Полимерное покрытие на стальном прокате

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

   На российском и мировом рынках стальной прокат с использованием полимерного покрытия является достаточно востребованным изделием. Как и полимерное покрытие металла вообще. Производство развивается быстрыми темпами, поскольку спрос на такую продукцию действительно продолжает увеличиваться.

   Коррозийная стойкость цинка и стали объединяется в таких изделиях с формуемостью и прочностью обычной стали. В результате такого соединения материал сохраняет прекрасный внешний вид, к тому же его можно использовать практически сразу. При этом для оформления покрытий можно выбрать большое количество оттенков и цветов. Кроме того, заказчики могут задать таким изделиям свойства разного характера.

   Сами покрытия могут быть одно– или двухслойными. Их толщина обычно не превышает двухсот миллиметров. Естественно, для оценки уровня качества таких изделий используются только ГОСТы, действующие на территории нашей страны. Они определяют качество и многих других товаров, например, таких, как клей компаунд. При этом покрытия могут наноситься одинаковые с обеих сторон, разные по этим сторонам, а так же вообще использоваться только на одной из них.

   Для транспортировки применяют любые доступные транспортные средства. Главное – чтобы соблюдались требования и правила для перевозки грузов соответствующей категории. При упаковке надо следить за тем, чтобы влага не оказалась на торцах пачек. В межвитковом пространстве жидкости тоже не должно быть. Кроме того, при транспортировке не должно возникать даже малейших повреждений механического характера.

   На каждой из пачек обязательно размещают специальную пометку, в которой указывается точное наименование товара и его обозначения.

   Если говорить о полимерных покрытиях вообще, то, прежде всего, к ним предъявляется требование, по которому материал должен создавать хорошее сцепление с поверхностью, для которой он используется.  Важно не только обеспечивать дополнительную защиту, но и иметь способность сохранить привлекательный внешний вид для той или иной конструкции. Непосредственно с металлической поверхностью в таких составах соединяется слой грунтовки, который находится в самой нижней части. Именно грунтовка позволяет создать то самое сцепление и обеспечить надёжное соединение между двумя материалами. Она так же обеспечивает дополнительную защиту от коррозии.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»