Наши культурные чиновники

Рубрики: [политика]  [Фейсбук]  

Если бы наши культурные чиновники были консерваторами, патриотами, даже националистами, и даже мракобесами, и пусть даже немножечко антисемитами (ничего страшного, и такое бывает), но при этом искренними, страстными почвенниками-строителями, которые придумывают новую жизнь для деревень и райцентров, отдают последнюю копейку церквям и провинциальным музеям, спасают усадьбы и поддерживают талантливое кино на том условии, что его авторам интересна Россия и русская история, а не, например, “драма менеджера, летящего из Барселоны в Сидней через Москву”, – можно и нужно было бы наплевать с пятнадцатого этажа на любые их взгляды.

Но они просто бизнесмены на госресурсе, система психологических и социальных комплексов которых устроена так, что их бизнес делается на спекуляции балалайкой, а не контемпорари арт.

В остальном они ничем не отличаются от других бизнесменов на госресурсе, которые – в силу других комплексов – выражаются, наоборот, либерально.

И все они вместе – в сущности, лишь менее интересные вариации той школьной учительницы из города Волгограда, которая подписала кровью договор с Сатаной, попросив у Сатаны молодое тело, деньги, телохранителей, вертолет, “Ягуар” и “Фольксваген”.


Дмитрий Ольшанский


Оставьте комментарий



««« »»»