Резиновая обувь и её применение

Рубрики: [Мода]  [Новости]  [Разное]  

У таких изделий, как резиновая обувь, достаточно долгая и интересная история. Имеют место две версии её происхождения.

 

История возникновения резиновой обуви

 

Первая из версий связана с созданием резиновой обуви индейцами Южной Америки. Европейцы, попавшие на этот загадочный континент, заметили у туземцев непромокаемые холсты, мячи и обувь, обработанную соком каучукового дерева. После этого они стали привозить готовую каучуковую обувь от индейцев и делать из этого материала галантерейную мелочь.

 

Согласно второй версии, обувь из резины в начале ХIХ века изобрёл англичанин Рэдли. Он хотел вылечиться от простуды, которую приобрёл по причине постоянной лондонской слякоти. С 1803 года им было запатентовано изобретение в виде обувных чехлов из ткани, которые были пропитаны сырым каучуковым соком. Галоши, изготовленные в то время из сырого каучука, имели один серьезный недостаток. В жару они буквально «таяли» на глазах, делались мягкими и липкими, а в холод трескались и лопались.

 

Ситуация смогла кардинально измениться только после изобретения вулканизации каучука. Резина, полученная после такого процесса, была прочной, надёжной и из неё можно было создавать долговечную и удобную обувь. Одновременно такой материал оказался достаточно дешевым для производства. В связи с этим резиновые сапоги и галоши стали доступными для всех желающих.

 

Какая резиновая обувь бывает и кто её носит

 

Еще несколько лет назад современным людям было стыдно выйти на улицы города в резиновых сапогах. Они ассоциировались с обувью, которую носили только в сельской местности, на огороде, в лесу и на рыбалке. Но в настоящее время неудобная и тяжёлая резиновая обувь осталась в прошлом. Современные дизайнеры домов моды, вспомнив о практичности и дешевизне резины, начали изобретать изделия, которые легко поддаются разрисовке и трансформации. В результате их начали носить не только в городе, но и модели, вышедшие на подиум в резиновых сапожках, которые уже имели всевозможные фасоны и цвета.

 

Какая резиновая обувь бывает

 

Современный ассортимент (как в интернет магазине обуви vrasmer.ru) обуви из резины можно классифицировать по ряду технологических и потребительских признаков.

 

Выпускается такая резиновая обувь, как:

 

  • ботинки;
  • галоши;
  • сапоги;
  • полусапожки;
  • сапожки;
  • полуботинки;
  • туфли и некоторая другая.

 

По назначению она может быть спортивной, бытовой и производственной.

 

По возрасту и полу потребителя она может быть  взрослой и детской, женской и мужской, девичьей и мальчиковой.

 

По фасону она может быть с высоким, средним и низким каблуком, а также без каблука, с круглым, полукруглым и узким носком. По цвету резиновая обувь может быть черной, белой, цветной и с разноцветными рисунками.

 

Каким образом носится резиновая обувь

 

Нежелательно носить резиновую обувь ежедневно, ввиду того что она сделана из синтетических материалов. Нога в ней не будет дышать, а станет потеть. В то же время она обладает эффектом охлаждения. По этой причине её лучше всего носить с тёплыми колготками или носками. В противном случае ноги замёрзнут, и их хозяин может простудиться.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»