Политковский

Рубрики: [Номерной]  

Политковский и детиВ воскресенье легендарному Александру Политковскому исполнилось 60. Никаких поздравлений по ТВ, обложек в глянце… Как и в позапрошлом году, когда 60-летие Владимир Мукусев («взглядовский» напарник Политковского) отмечал.

На этой фотографии, которую в свое время Александр передал мне для книги «Битлы перестройки», экс-репортер со своими детьми: Ильей и Верой. Их мать – Анна Политковская известна в мире больше, чем муж, 20 лет назад подаривший ей шанс + фамилию. Как странно. Как странно с именами играет история…

Двадцать лет назад в интервью Отару Кушанашвили, дебютировавшему тогда на страницах «Нового Взгляда», Александр признался, что в самой влиятельной компании того времени не было единства:

Мы очень разные, со своими вкусами и интересами… Мы разные люди. Нас объединяет любовь к телевидению. Главное, что когда мы собираемся вместе, на Совете директоров ВИDа я имею в виду, мы никогда не ругаемся.

А теперь настало время проклятий. Как много изменилось, трудно в это поверить, право. Изменилось. Везде. На ТВ, в стране и у нас внутри, где мы сами «разожгли огонь, что нас выжег».

Фото из личного архива ПОЛИТКОВСКИХ.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Новости
Вкус – проявление нравственности
Председатель Разин
Упражнения с отягощениями
Кто убил Юлиана Семенова?
Телевидение: вчера, сегодня, завтра


««« »»»