Новости

Рубрики: [Музыка]  

Концертный DVD Rolling Stones

The Rolling Stones анонсировали выход нового концертного фильма. В основу концертника под названием «The Rolling Stones Sweet Summer Sun – Hyde Park Live» положены видеоматериалы, записанные во время выступлений в знаменитом лондонском Гайд-парке, которые прошли в июле.

– Это было отличное шоу на фоне закатного солнца в Гайд-парке. Я не мог бы придумать лучшего способа отпраздновать 50-летие The Rolling Stones, чем выступить перед 100-тысячной аудиторией на домашней площадке! Я очень рад, что мы сделали это, – заявил вокалист группы Мик Джаггер.

Фильм будет выпущен в форматах DVD, Blu-ray, 2CD, LP и подарочной Delux-версии, в которую войдут все вышеназванные форматы плюс 60-страничный буклет. Релиз «The Rolling Stones Sweet Summer Sun – Hyde Park Live» намечен на 11 ноября 2013 г.

Песни БГ для Охлобыстина

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков написал несколько песен для фильма «Иерей-Сан», который снимают по сценарию Ивана Охлобыстина.

В основе сюжета картины лежит история японского православного священника, который, спасая девушку, спровоцировал войну между кланами якудза, после чего спрятался в российской глубинке. В фильме снимутся Игорь Жижикин, Надежда Маркина, Петр Мамонов, Иван Охлобыстин и другие. Главную роль исполнит японский актер Кэри-Хироюки Тагава («Смертельная битва», «Хатико: Самый верный друг»).

По словам продюсера фильма, первый съемочный период уже завершен, дальнейшие съемки будут проходить в Японии, где создатели планируют привлечь к съемкам Такеши Китано, и в Москве. Бюджет картины составил 2 млн долларов. 

«Океан Эльзы» завершил дилогию

Группа «Океан Эльзы» закончила работу над видеоклипом на песню «Rendez-Vous» («Рандеву»).  «Rendez-Vous» является приквелом «цирковой» истории, изложенной в предыдущем клипе – «Стрiляй», поскольку события в нем развиваются на три месяца раньше, чем в «Стрiляй».

Оба ролика снял для музыкантов известный британский режиссер Майк Брюс, известный по работе с Ноэлем Галлахером, Black Mountain и другими звездами. Ему же принадлежит и общая идея «дилогии», вдохновленная знаменитой «бондиадой». Сама же песня, по словам лидера «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука, посвящена реальной истории любви.

Есть один человек в нашей жизни, благодаря кому мы стали известными – продюсер Виталий Климов, который когда-то перевез группу «Океан Эльзы» в Киев, снял нам первый клип, – рассказал музыкант. – А потом у него произошла бурная история любви, он настолько отошел от группы, что нам пришлось остаться без продюсера. И песня «Рандеву» посвящена этой истории».

Вдохновил Фредди Меркьюри

Кети Перри заявила, что источником для вдохновения в ходе всей ее музыкальной карьеры служил фронтмен рок-группы Queen Фредди Меркьюри.

Поп-певица всегда называла музыканта среди своих кумиров. В новом интервью она рассказала следующее: «Трек Queen под названием «Killer Queen» заставил меня открыть для себя музыку и помог мне понять себя в возрасте 15 лет. То, как Фредди Меркьюри пел, заставило меня почувствовать себя уверенно. Я бы сказала, что он повлиял не только на мое творчество, но и на меня как личность».

Новый сингл Кэти Перри «Roar» с третьего студийного альбома певицы занял первое место в британских чартах.

Потерянное интервью Леннона

Обнаружено интервью Джона Леннона, которое он дал журналисту Village Voice Говарду Смиту в 1969 году. В нем ныне покойный «битл» называл запись альбома «Let It Be» «настоящим адом». Аудиозапись с интервью Леннона была найдена на чердаке журналиста и выставлена на аукцион.

В интервью Леннон и его супруга Йоко Оно сообщили, что во время записи «Let It Be» музыкантам пришлось «пройти сквозь ад».

На самом деле это настоящая мука, когда мы что-нибудь записываем. У Beatles больше нет никакой магии, и мы страдаем всякий раз, когда что-либо делаем вместе, – сообщил Джон Леннон.

Кроме этого Леннон назвал пластинку «странным альбомом» и добавил:

– Мы так и не закончили его. Мы не хотели. Пол просто заманил нас в студию, чтобы мы записали этот альбом. На самом деле это Beatles без костюмов.

Несколько новых песен

Сергей Галанин готовится приступить к работе над новым материалом. По словам музыканта, несколько песен уже сочинены, осталось отправиться в студию и их записать, а уже потом определиться с новым клипом.

– Есть некие задумки, – признался исполнитель в интервью. – Я сейчас не тороплюсь потому, что здесь очень зависит от того, с каким качеством какая песня запишется. Хочется снять видео на разные песни, есть много задумок в голове. Надо понять, какая песня на студии получится по-настоящему… Иногда она на концерте записана очень здорово, а на студии становится какая-то не такая, теряет свою энергетику. Я посмотрю внимательно, что запишется на студии как следует, и уже от этого буду плясать.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Председатель Разин
Упражнения с отягощениями
Кто убил Юлиана Семенова?
Телевидение: вчера, сегодня, завтра
Коротко
Вкус – проявление нравственности
Политковский


««« »»»