Деятельность компании Boeing в свете требований современного рынка

Рубрики: [Разное]  

Американская компания Boeing – мировой лидер по выпуску реактивных коммерческих лайнеров, которые у США для нужд гражданской авиации покупают более чем 150 стран мира. Также эта аэрокосмическая компания разрабатывает системы безопасности и является одним из главных экспортеров своего государства по объемам продаж. Основной деятельностью корпорации Boeing является, как уже стало понятно из вышесказанного, производство грузовых и пассажирских самолетов. Спрос в такой сфере как грузовая международная перевозка неуклонно растет, что требует соответствующих шагов от ведущего авиапроизводителя. Однако кроме этого она также занимается разработкой космических спутников, военных самолетов, различных видов их оснащения: систем запуска, защиты, коммуникации и вооружения.

Компания ежегодно наращивает мощности и стремительно развивается. По прогнозам экспертов и аналитиков, ежегодный выпуск пассажирских и грузовых авиалайнеров будет увеличиваться на 5%. Спрос на продукцию Boeing растет: на ближайшие 20 лет этот производитель обеспечен заказами на сумму 4,8 триллионов $ и должен выпустить для аэропортов разных стран 35 тысяч самолетов. Впрочем, заказы размещают не только авиакомпании, но и очень состоятельные люди, для которых чартерные авиаперевозки не роскошь, а личный транспорт. Вице-президент компании Boeing Рэнди Тинсет заявил, что такой прогноз позволяет смело увеличивать объем производства в целом и вкладывать средства в разработку новых моделей самолетов, таких как 787-10X, а также 777X. В них будут воплощены пожелания заказчиков иметь такие воздушные суда, которые потребляют меньший объем топлива и имеют большую дальность полета.

Сегодня на мировом рынке из узкофюзеляжных самолетов наиболее распространены Boeing Next-Generation 737. Им на смену приходит модель 737 MAX, которая будет более эффективно и экономно расходовать топливо, как того требуют запросы современных авиалиний. Парк широкофюзеляжных воздушных судов также постоянно пополняется новыми разработками, отвечающими требованиям рынка. Это новые модели Boeing 747-8, 777, а также 787 Dreamliner.

В настоящее время мировые авиалинии сталкиваются с тем, что цены на топливо для самолетов постоянно меняются в сторону роста, что неизбежно влияет на тарифы авиаперевозок, как грузовых, так и пассажирских. Также в сегменте авиагрузоперевозок наблюдается период высокой конкуренции. Эти факты вынуждают авиакомпании приспосабливаться к новым условиям и изменять свои требования к свойствам закупаемых самолетов, а также вносить коррективы в тактику и стратегию ведения бизнеса. Сегодня их усилия направлены на расширение парка воздушных судов различной грузоподъемности и назначения, оснащенных современными высокоэффективными двигателями и отвечающих еще целому ряду требований: экологичность, безопасность, дешевизна и простота обслуживания и пр.

Компания Boeing активно работает над тем, чтобы ее продукция соответствовала высоким требованиям мирового рынка.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»