Кредит для малого бизнеса

Рубрики: [Разное]  

Как получить кредит для малого бизнеса? Этот вопрос волнует многих. И в этой статье мы расскажем о том, что из себя представляет этот вид кредитования, и как получить кредит для своего предприятия.

Зачастую мы рассуждаем так – банки не хотят выдавать кредиты руководителям малого бизнеса. Вот тут и ошибка, потому что само утверждение является не верным. Во-первых, банк не будет препятствовать заемщику, ведь такие кредитные операции жизненно необходимы нашим банкам, так как именно с них они имеют хороший доход. Поэтому кредитование малого бизнеса можно назвать лакомым кусочком, от которого не откажется ни один банк.

Но почему же считается, что банк не выдает? Полагаем, что такая абсурдная теория родилась по той причине, что доход работников офиса и государственных служащих не столь большой. Тут у малого бизнеса и родилось такое предвзятое отношение к банкам и кредитам. Тем не менее, такие люди забывают, что банк нуждается в надежных и хороших заемщиках, которые, выполнив условия договора, вовремя вернут деньги, да еще и с процентом. Это ведь самый лакомый сыр.

Если вы решили получить кредит для малого бизнеса, нужно знать несколько простых нюансов, которые помогут настроиться перед процедурой и ее успешно пройти. Во-первых, к беседе с агентом банка нужно подготовиться. Важно не только четко знать цели оформления кредита, но и заранее продумать способы погашения и просчитать уровни риска.

Что такое «цель предоставления кредита»? Да, сама формулировка широкая, но, когда вы идете в банк, то вы идете с какой-то целью. Цель конкретная, и вы должны ее знать, чтобы дать банку гарантию возврата кредита. Также банку будет нужен документ с точным отчетом о том, куда пойдут средства. Надо правильно и ясно изложить пути погашения – ко всему прочему они должны быть подтверждены цифрами, индексами и показателями, которые не дадут сомневаться в вашей платежеспособности.

Нередко банки предоставляют калькулятор кредита, который поможет вам просчитать риски. У любого кредита есть риск – вы можете лишиться работы, а предприятие прогореть, поэтому и заемщик и банк должны знать, что делать в любой экстренной ситуации, как вы будете возвращать задолжность. В этом случае заемщику понадобится положительно мнение кредитного комитета. Как только оно будет получено, банк согласится одобрить ваш кредит, определит сроки и дни выплат, составит памятку.


Леонид Миров


Оставьте комментарий