Джастин Бибер: «Я пытаюсь быть как можно нормальнее с такой ненормальной жизнью»

Рубрики: [Интервью]  [Музыка]

Джастин Бибер

О НЕДОСТАТКАХ ЗВЕЗДНОЙ ЖИЗНИ

— Я пытаюсь быть как можно нормальнее с такой ненормальной жизнью. Но из-за творчества мне приходится идти на многие жертвы. Правда, теперь могу себе позволить то, чего раньше не мог: например, путешествия. Мне кажется, что я все время стараюсь от кого-то скрыться, как Джеймс Бонд, внезапно появляюсь и исчезаю.

О ДОВЕРИИ К ЛЮДЯМ

— Это очень сложно. Стараюсь не терять людей, которые были со мной с самого начала. У меня не много друзей. Всего три близких друга, они встречают меня с гастролей, мы переписываемся с ними в интернете, созваниваемся.

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ СО СЛАВОЙ?

— Просто поддерживаю постоянную связь со своими фанами. Мы можем все время общаться по интернету — в Twitter, Facebook, YouTube. Я выкладываю видео, они могут их комментировать, общаться друг с другом. Это совсем другое общение, но от этого оно не менее интересно.

ОБ ОБЩЕНИИ С ПОКЛОННИКАМИ

— Нет, конечно, я не могу отвечать всем сразу, и они это понимают. Стараюсь по мере человеческих возможностей. Пытаюсь донести до своих фанатов какие-то позитивные послания. Даже мой альбом называется «Верь» — всегда нужно во что-то верить — в свои надежды, мечты.

О НАЧАЛЕ КАРЬЕРЫ

— Тогда я просто играл для удовольствия. Не ожидал, что первое публичное выступление на улице перед театром поможет мне сделать карьеру. (Джастин участвовал в любительском конкурсе певцов в Канаде и занял второе место, а кто-то выложил на YouTube видеозапись его выступления, которая привлекла внимание сразу нескольких американских продюсеров. — Ред.)

ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ

— Иногда я чувствую себя одиноко, и просто хочется, чтобы кто-нибудь был рядом. Иногда чувствую себя разбитым, мне может быть тоскливо, опускаются руки, когда понимаю, что должен был что-то сделать, но не смог. Иногда бывает просто тяжелый день.

О НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯХ

— Наверное, есть и те и другие. Многие ждут, что я оступлюсь, как это происходит с другими молодыми исполнителями. Что начну пить или принимать наркотики — так многие ломают себе карьеру.

ЧТО УДЕРЖИВАЕТ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ?

— Думаю, осознание того, что действительно важно в жизни. Все иногда сбиваются с пути, но нужно находить силы, вставать и идти дальше. Окружающие пытаются потянуть меня за собой в тридцать разных сторон, но последнее слово останется за мной. Я могу посоветоваться с близкими друзьями, рассказать о своих переживаниях, но это потому, что я не в силах все держать в голове.

О МАМЕ

— Она очень добрая, но она остается мамой и, бывает, злится на меня. Сейчас наши отношения стали гораздо лучше. У подростков всегда есть проблемы со старшими, но когда ты подрастаешь, то понимаешь, как важны родители, и тебе хочется съездить к ним, проведать. Я всегда уважал и буду уважать свою маму.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ОТЦОМ

— У нас отличные отношения, лучше, чем когда бы то ни было. У меня есть брат и сестра, недавно мы все вместе были в турне.

О ПОКУПКЕ ДОМА В 18 ЛЕТ

— Это был очень важный момент. Помню, в каких условиях жил, когда был ребенком, а с тех пор, как подписал документы, у меня появилось место, которое я смог назвать своим домом. И был очень счастлив.

ОБ ОТНОШЕНИИ ФАНАТОВ К ДЕВУШКАМ

— Я всегда думаю о своих фанах. Селене даже угрожали в Twitter! Люди бывают злы. Но я хочу быть счастливым и не могу быть один. Надеюсь, что поклонницы это понимают. Конечно, их это расстраивает, потому что они мечтают, чтобы я был с ними. Но Джастин Бибер единственный.

О ЖЕНИТЬБЕ

— Думаю, я сам почувствую, когда настанет время. Конечно, пока не строю конкретных планов о свадьбе, но иногда обдумываю, как это будет.

ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ ПОХОЖИМ НА МАЙКЛА ДЖЕКСОНА?

— Да, я хотел бы быть похожим на него и готов очень много работать, чтобы достичь того же, что и он. Но при этом хочу быть личностью, хочу оставаться собой, чтобы меня ни с кем не путали. Чтобы люди смотрели на меня и говорили: «О да, это Джастин Бибер».

ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОСХИЩАЕТ В МАЙКЛЕ ДЖЕКСОНЕ?

— Я чувствую те эмоции, которые исходили от него, от его песен, видео. Эмоции, которые заряжали людей на его концертах. Именно они и определяют Майкла Джексона. Потому стремлюсь, чтобы поклонники чувствовали то, что я хочу до них донести.

О ДЕТСТВЕ

— Не считаю, что у меня не было детства. Я попал в шоу-бизнес в 12 лет, а до этого ходил в обычную школу, жил обычной жизнью. Немногие знают, что я сам два года выкладывал свое видео на YouTube, и это помогло мне стать звездой. Ходил на разные радиостанции, просил послушать меня, старался понравиться. Сейчас добился успеха, но верю, что это только начало.

НУЖНО ЛИ МЕНЯТЬ ИМИДЖ?

— Конечно, ведь мне нужно постоянно развиваться, идти к новым вершинам, искать новые идеи для песен и клипов.

О ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЕ

— Хочу получить «Грэмми». У меня есть другие награды, но я всегда мечтал, как выйду на сцену именно за этим призом. Это было бы невероятно круто!

По материалам телеканала TLC