ФБ-Взгляд

Разные уровни зомбирования

Есть зомбирование низшего уровня и зомбирование высшего уровня.

Зомбирование низшего уровня – это когда человек думает и делает то, что приказывает ему агитпроп, но при этом он хорошо знает и понимает, что ему это приказали. Знает, что есть иерархия, что он – подчиненный. Но у него есть свои резоны.

«Иван Иваныч мне квартиру обещал». «Я за Иван Иваныча, потому что кругом враги России, а он защитит, кормилец». «Я за Иван Иваныча, а то уволят». «Иван Иванычу виднее, он серьезный человек».

А вот зомбирование высшего уровня – это когда человек думает и делает то, что приказывает ему агитпроп, но при этом уверен, что это он сам так решил и все на свете зависит только от него.

«Я меняю мир вокруг себя и поэтому голосую за Иван Иваныча»”. «Я отношусь к жизни творчески – и это у нас с Иван Иванычем общее». «Дело не в Иван Иваныче, дело во мне – и в том, что у меня есть мой голос».

Ей-Богу, зомбирование низшего уровня – это старинное, грустное русское явление, но зомбирование высшего уровня – это особая, блевотная пакость.

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ.

Великая банальная тайна

Великая тайна… точнее, нет, игнорируемая обществом антропологическая банальность, которую должен зарубить себе на носу каждый человек доброй воли, звучит так:

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ УСТРОЕН ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО ЕМУ ВСЕГДА ЛЕНЬ ДУМАТЬ.

Связано это с некоторыми биологическими особенностями нашего организма, которые заключаются в том, что живая природа идет по пути максимальной экономии энергозатрат, а РАБОТАЮЩИЙ мозг потребляет энергии НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ, чем неработающий

Соответственно, вы всегда с большим удовольствием (спасибо эндорфинам!) будете читать, чем решать задачи; болтать в ФБ, чем читать; смотреть ТВ, чем болтать и т.д.

Но если совсем не думать, то очень легко превратиться в говорящую обезьяну, а если делать это только эпизодически – вы рискуете всю свою жизнь прожить игрушкой в лапах говорящих обезьян.

Поэтому великая банальная тайна заключается в том, что надо всегда ЗАСТАВЛЯТЬ себя думать, а работающий на полную катушку мозг (скорее всего) подарит вам жизненный успех, верных друзей и долголетие. И наверняка – свободу.

Иван РАХМЕТОВ.

Помощь для серийных убийц

Сегодня в какой-то момент понял, что необходима «Экстренная психологическая помощь для серийных убийц». Где тебя послушают, посоветуют, поддержат, а иногда даже направят. Особенно нужен телефон спасения для пожилых серийных убийц, у кого еще проблемы со здоровьем и вдруг может стать плохо во время преступления. Ну и вообще, кто готов пообщаться с маньяком как с человеком, а не как журналисты с чудовищем.

Если бы я стал «серийным убийцей», мне бы такая служба нереально понадобилась. А то не толлерантно это как-то. Вот давая оценку гостиницам, теперь надо писать «гей френдли» она или «не гей». Может, когда-нибудь и до маньяков доберутся.

Дмитрий МИШЕНИН.

Не только про фашизм

Популяризируются социальные, научные и экономические успехи довоенной гитлеровской Германии…

В Италии и Испании все более тепло и ностальгически вспоминают Муссолини и Франко

В Латинской Америке растет популярность Пиночета и так далее…

И у нас в России не отстают – печатают труды деятелей 3-го рейха…

При этом еврейская общественность, которая поднимает истерический крик при каждом надуманном случае антисемитизма, скромно молчит и как-то отворачивается от этой проблемы. Создается впечатление, что людей в цивилизованном мире постепенно идеологически готовят к тому, что либерализм будет поворачивать вправо и приобретать все более фашистский характер.

Сейчас мы имеем возможность наблюдать репетиции и поиски приемлемых вариантов такого правого поворота. Ближневосточный вариант сейчас отрабатывается в Египте. Это вариант правого военного путча, с последующей установкой правой военной диктатуры. А в России отрабатывается мягкий европейский вариант такого фашистского поворота. Этот вариант называется – Навальный, который идет по демократическому пути своего германского и итальянского предшественников.

Где же вы антифашисты? Ау!!! Видимо, и эти ребята хотят получить свой кусочек в большой политической игре и писать против ветра, который дует справа, они не хотят…

Андрей ПОДКИДЫШЕВ.

Американский сценарист

Рассказали мне сегодня про американского сценариста. Он всякое смешное пишет –  «Мадагаскар» там и всякое такое. Плюс к тому он переписывает разные знаменитые книги и делает из них книжки-аллюзии, очень, говорят смешные и популярные. Он немного аутист и очень мизантроп. Продюсеров и режиссеров ненавидит, ненавидит страшно.

И тут его мои знакомые наняли писать сценарий. И он прислал договор. В договоре самый первый и самый огромный пункт касается возможного получения всяких премий и «Оскаров». В пункте этом подробно описывается, кто и как должен позвать его на вручение, на чем он туда полетит-поедет, где будет жить, на чем его повезут на вручение, где он будет сидеть в зале, за кем и перед кем он выйдет на сцену итыды. Сценарист сказал: «Можете всё не соблюдать, любые пункты, можете мне даже не заплатить, но вот этот, первый пункт контракта вы нарушить не можете». «А что, обижали?» – спросили его наши продюсеры. «Но КАК! Вы бы знали, как», – чуть не заплакав, ответил сценарист. И он, сказали мне, не тщеславный от слова совсем, то есть это не про славу пункт, это про то, что очень обидели – и он так больше никогда не хочет.

Анна РОЖДЕСТВЕНСКАЯ.

Немного про Артема Троицкого

Троицкий, который вечный Тема, невхрененно остроумно обыграл фамилии: «Вишневский, Лимонов и прочая перезревшая кислятина».

А ЭХО не замедлило вывесить на сайте у себя этот вулканический выброс мощного ума и тонкого вкуса.

Зато Троицкий никак не дозреет – вечнозеленый такой.

Даже не стану поминать про его манеру одеваться гондоном – общее место да и право имеет.

Аркадий КАЙДАНОВ.

Одинаковое одинаковому рознь

Одинаковое, как говорили митьки, одинаковому рознь.

Вот в Америке – как начнут демократы говорить про то, как сожрали республиканцы простого человека в финансовом смысле, так республиканцы в ответ сразу задвигают про нравственность и духовность, которая у них есть, а у демократов, как выясняется, нету.

То же самое вроде бы и у нас – как начали говорить про жуликов и воров, так сразу и в ответ пошло про пидарасов, кощунов и агентов мировой закулисы.

Но одинаковое, повторяю, одинаковому рознь.

Американский человек, который за нравственность и духовность, – он всегда за нравственность и духовность. Он даже Библию читал и процитировать что-нибудь может. А вот русский человек, который за то же самое… Он вам сначала ответит, что да, мол, пидарасы достали. Этим, кстати, и пользуются социологи и другие жулики.

Но потом он выпьет четвертую, сходит-покурит на балкон, вернется, махнет рукой и скажет: да плевать мне на них на всех. Бабы тоже достали.

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ.

Если бы этим попам…

Когда я читаю статьи глупых, злых и мракобесных попов (молодых, как правило, они чаще всего очень молодые) на разные темы, я думаю о том, что если бы этим попам дали Евангелие, но без финала, и предложили бы им самим написать тот финал, который кажется им правильным, – финал они все написали бы примерно такой: апостолы рубят в мясо синедрион и римских солдат, Христос становится царем Иудеи и правит строго, но справедливо.

Но при этом, знаете, есть такой феномен: человек вроде бы поп, а на самом деле – священник.

Я тут, будучи в России, познакомился с тремя настоятелями в разных местах, и больше всего я сошелся именно с самым большим мракобесом.

Потому что одно дело пропаганда, которой засраны головы, и в том числе головы духовенства, и совсем другое – повседневные, скажем так, мероприятия. Говорят, отец Димитрий Смирнов – именно этот случай.

Да что там, бывают ведь и святые, на которых современники смотрят с ужасом, а они, на самом деле, святые.

Очевидных примеров я приводить не буду, во избежание.

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Мы – Миллеры»: Семейный уик-энд
Синема
«Лимонки» двадцатилетней выдержки
От фильма «АССА» до Болотной – сплошной Цой
Настоящий полковник Сергей Гармаш


««« »»»