Синема

Софи Лорен вернется на экран

После четырехлетнего перерыва знаменитая итальянская актриса Софи Лорен снимется в картине «Человеческий голос», режиссером которой выступит её сын Эдоардо Понти. Для Эдоардо Понти это уже не первая работа со своей матерью. В 2002 году он дебютировал в большом кино с лентой «Только между нами».

Лента основана на пьесе Жака Кокто. Пьеса 1930 года представляла собой монолог женщины на грани нервного срыва. Любовник, с которым она встречалась пять лет, женится на другой женщине, что сильно задело главную героиню.

В пятидесятых годах прошлого столетия эта история уже выходила на большие экраны в фильме «Любовь», главная роль тогда досталась оскароносной Анне Маньяни.  А в 1966 году шведская актриса Ингрид Бергман сыграла в телевизионной экранизации пьесы.

Бандерас сыграет шахтера

Антонио Бандерас собирается сняться в картине про 33 чилийских шахтеров, которые провели в 2010 году 69 дней под землей. Фильм будет называться «33». Бандерасу достанется роль Марио Сепульведы, харизматичного шахтера, известного под кличкой Супер-Марио.

В режиссерское кресло сядет Патрисия Ригген («Под одной луной», «Лимонадный рот»). Съемки пройдут в Чили. 

Вуди Аллен любит Францию

Новый проект Вуди Аллена, название которого еще не известно, потихоньку обрастает подробностями. Недавно сообщалось, что на главную женскую роль режиссер пригласил Эмму Стоун («Новый человек-паук», «Охотники на гангстеров»). Теперь стало известно, что главную мужскую роль Вуди Аллен хочет отдать Колину Ферту («Король говорит!», «Одинокий мужчина»).

Сюжет и название картины держатся в строгом секрете, однако, для Вуди Аллена это уже будет вторая картина после «Полночи в Париже», снятая во Франции. .  

Джонни Депп занялся Дон Кихотом

Компания Disney занялась проектом, который описывается в пресс-релизе, как «современное переосмысление истории о Дон Кихоте».

Продюсерами проекта выступают Джонни Депп и его компания l. Также возможно, что Джонни Депп сыграет главную роль. Напомним, что Джонни Депп уже участвовал в проекте по роману Сервантеса, которым занимался Терри Гиллиам, впрочем, фильм «Человек, который убил Дон Кихота» так и остался незавершенным.

Адвокат Бенисио Дель Торо

Бенисио Дель Торо («Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Траффик») ведет переговоры по поводу участия в съемках нового фильма Пола Томаса Андерсона по роману Томаса Пинчона «Врожденный порок». К проекту уже прикреплен Хоакин Феникс, сыгравший в последней работе Андерсона «Мастер».

Прокатом и финансированием новой картины Андерсона занимается Warner Bros. По сюжету романа частный детектив, питающий пристрастие к марихуане (его сыграет Феникс), расследует дело о похищенной девочке. Бенисио Дель Торо собирается сыграть адвоката, который вытаскивает детектива из неприятностей.

Траволта в фильме «The Forger»

Голливудский актер Джон Траволта снимется в фильме режиссера Филиппа Мартина «The Forger». По сюжету фильма главный герой Ray Cutter (Траволта) – бывший гений наивного искусства и мелкий воришка второго поколения – подкупает администрацию тюрьмы, чтобы выйти досрочно и провести время со своим больным сыном. Однако в обмен на досрочное освобождение его заставляют изменить свои планы и совершить одно дело для синдиката.

Фильм снят по сценарию Ричарда Д’Овидио, известного по хиту компании TriStar Pictures – «Call» («Тревожный вызов»). Продюсеры планируют начать съемки фильма в конце этого года.

Новая романтическая комедия

Хью Грант, закончив сниматься в «Облачном атласе», объявил о своем новом проекте, и им станет романтическая комедия. Грант снимется в роли сценариста, получившего «Оскар», который начинает преподавать в колледже и влюбляется в одну из своих учениц.

Эта картина станет четвертым опытом сотрудничества Гранта с режиссером и сценаристом Марком Лоуренсом после «Любви с уведомлением», «С глаз – долой, из чарта – вон!» и «Супругов Морган в бегах». 

Бейонсе отказалась от съемок

Клинт Иствуд никак не может найти исполнителя главной мужской роли для своего мюзикла «Звезда родилась», а у проекта новая проблема: Бейонсе Ноулз, изначально утвержденная на роль начинающей певицы, которой помогает вышедший в тираж музыкант, отказалась от съемок. Певица не сумела согласовать свой график с создателями картины. Бейонсе должна была играть роль, которую исполняла Барбра Стрейзанд в оригинальном мюзикле 1976 года.

По словам инсайдеров, Иствуд практически нашел замену. Вакантное место может занять Эсперанса Сполдинг, ставшая первой джазовой исполнительницей, удостоенной премии «Грэмми» в категории «Лучший новый исполнитель года».

Проекты Джеймса Франко

Актер, режиссер и музыкант Джеймс Франко занят одновременно многими проектами. Франко заявил, что собирается взяться за экранизацию знаменитого романа Уильяма Фолкнера «Шум и ярость».

Джеймс Франко уже брался за Фолкнера. Его экранизация произведения «Когда я умирала» была недавно представлена на Каннском кинофестивале.

Основная сюжетная линия «Шума и ярости» рассказывает об увядании одного из старейших и наиболее влиятельных семейств американского Юга – Компсонов. В течение примерно 30 лет семья сталкивается с финансовым крахом, теряет уважение в городе, а многие члены семейства трагически заканчивают свою жизнь. Главную роль хочет сыграть сам Джеймс. Сценарием занимался он вместе с Мэттом Рейджером. Кроме того, Франко хочет заполучить звезду телесериала «Безумцы» Джона Хэмма, а также комика Дэнни МакБрайда.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Мы – Миллеры»: Семейный уик-энд
Настоящий полковник Сергей Гармаш
ФБ-Взгляд
«Лимонки» двадцатилетней выдержки
От фильма «АССА» до Болотной – сплошной Цой


««« »»»