Посуда-убийца: действительно ли это так?

Рубрики: [Разное]  

Полностью ли вы доверяете своей посуде? А той, которая, к примеру, изготовлена из такого материала как меламин? Сегодня такую кухонную утварь можно найти наверное в каждом доме, ведь она отличается своей прочностью, практичностью и, конечно же, простотой в использовании. Все бы ничего, но специалисты из тайванского университета Гаосюн обнаружили опасные для здоровья вещества в посуде и призывают избавляться от таких изделий, в которых применяется в качестве материала меламин.

Меламин – это вам не фарфор!

Как считают тайванские ученые, лучше всего сегодня купить наборы столовых приборов из фарфора – это не только более выгодно, но еще и безопасно для здоровья. Все дело в том, что меламин в составе посуды способен привести к появлению камней в почках, а в самых сложных случаях – к раку. Отечественные ученые (в частности из украинского Госнадзора ГУ СЭС в Одесской обл.) также солидарны со своими азиатскими коллегами и подтверждают, что на рынке сегодня представлено огромное множество продукции, которая по своим характеристикам не соответствует санитарным нормам. При этом согласно проведенным исследованиям, некачественная посуда, в которой завышено содержание формальдегидных смол, на рынке представлена в количестве 20%, что довольно много, как для контрафакта. По словам отечественных ученых, вся такая посуда при обнаружении изымается из продажи и уничтожается.

Как распознать меламиновую посуду?

Для того чтобы не стать заложником китайского меламина и не угробить свое здоровье, кушая из такой посуды, лучше всего приобретать проверенные временем и качественные товары, тем более, что выбор столовых сервизов из фарфора сегодня просто огромен. В то же время, если такой возможности нет, то нужно уметь распознавать поддельную посуду, в ходе производства которой был использован меламин. Сделать это довольно просто – как правило, посуда-убийца имеет очень дешевую стоимость, окрашена яркими, буквально кислотными красками. Кроме того, даже если пластиковая посуда качественная, то не стоит использовать ту, которая предназначена для сухих и холодных блюд – для хранения горячих. В процессе нагревания из пластика выделяется большое количество токсинов, способных накапливаться в человеческом организме.

Меламиновая посуда – настоящий «тихий убийца», который негативно сказывается на здоровье человека. Как правило, сразу почувствовать негативное действие такой посуды невозможно, но уже через некоторое время активного использования состояние здоровья человека может резко ухудшиться. Дабы исключить такие неприятности, следует избегать частого использования пластиковой посуды, а дешевую и яркую вовсе не приобретать.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»