Живопись в интерьере

Рубрики: [Разное]  

Умение оформлять интерьер посредством картин и художественных репродукций – это искусство, и постичь его за пару-тройку часов, конечно же, не под силу никому.
Тем не менее, данные факт – не повод отказываться от идеи создать свой собственный, уникальный, «теплый» декор с помощью оригинальных холстов и полотен. Нужно лишь грамотно воспользоваться теми предложениями, которые, по сути, доступны каждому человеку. Важна не только картина, но и ее оформление Заказывайте багет для картин, предварительно определившись с цветовым оформлением комнаты. Итак, факсимильная репродукция.

Особенность факсимильной репродукции заключается в том, что она не только в деталях передает содержание самого образа, но и воспроизводит все его «нюансы». Другими словами, качественная репродукция, полученная таким путем, практически ничем не отличается от оригинала – художественной картины. Почему? Да потому что за основу берется все тот же холст, и при желании натуральному материалу можно придать «временные отпечатки», или полностью изменить его фактуру. Отличное решение для обновления интерьера – репродукции картин, выполненные на холсте.

Помимо репродукций, при оформлении интерьера часто прибегают к использованию оригинальных полотен. Причем единых правил и стандартов, определяющих порядок их размещения на стенах, не существует. Основанием для выбора того или иного места может быть что угодно. Ну, например, самая большая картина повешена в зале. Что послужило причиной? Любовь хозяина квартиры к данному произведению? Отсутствие другой «такой же удобной» стены? Полотно имеет темный фон, и поэтому его место в самой освещенной комнате? Ломать голову над этими вопросами столь же бессмысленно, как и, всматриваясь в «Черный квадрат» Малевича, искать гамму чувств и переживаний. Все зависит от субъективного мнения! Художественное полотно индивидуально само по себе. Так почему же при его размещении в пространстве должно работать какое-то иное правило, нежели правило сумбура и эмоций? Планируя оформление интерьеров собственного дома, заранее определитесь, какого рода декоративные элементы вы хотите использовать.
Впрочем, благодаря картинам, все же можно добиться кое-каких «линейных результатов» в оформлении интерьера. Так «единая горизонталь» рамок даже при асимметрии и нестандартности размеров полотен, выставленных на обозрение, способна значительно «удлинить» комнату. И, наоборот, вертикальное размещение художественной живописи в квартире приведет к визуальному отдалению контуров потолка: пространство как бы вытянется в высоту, а линия пола станет «дымчатой», едва заметной (она почти не будет определять положение зрителя в помещении).


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»