Акриловые ванны и душевые кабины

Рубрики: [Разное]  

Ванная комната – то место в квартире, где человек уединяется, ухаживает за своим телом, а иногда и приводит в порядок мысли. Хорошая ванна и удобная кабина для душа – непременный атрибут этого помещения и многое зависит от удачного выбора этой сантехники, благо, что ассортимент в магазинах дает такие возможности.

Акриловые ванны

Постепенно уходят в прошлое тяжелые чугунные и стальные ванны. Им на смену пришли легкие, из современного материала акриловые ванны (http://santexnika86.ru/catalog/vanny_akrilovye/ ) из смеси акрила с минеральным порошком. Они легко прогреваются, поверхность не скользит, им не страшны механические повреждения, кроме того, они не теряют свой цвет и легко моются. Формы и размеры – позволяют подобрать ванну согласно площади помещения, а разнообразные цвета открывают большие возможности для удачного дизайнерского решения. Имея непористую поверхность, акриловые ванны предотвращают размножение бактерий, но хозяйки только должны помнить, что для этого материала противопоказано применение абразивных чистящих средств.

Важным достоинством ванн из акрила является возможность применения вкладышей, что позволяет обновить старую – из чугуна или стали. Система «ванна в ванну», кроме того, существенно дешевле установки новой.

Душевые кабины

Установка кабины приобретает популярность за счет своей компактности, что позволяет поместить ее в маленькой ванной комнате. Такая кабина состоит из каркаса (металлического или пластикового), ограждения из защитных экранов, поддона и душа. Есть, конечно, душевые кабины  более дорогие – с гидромассажем и закрывающимися дверцами. Монтируются такие кабины достаточно просто: устанавливается поддон, сифон соединяется с канализацией, затем крепится каркас и устанавливается смеситель. Самую простую кабину вполне можно установить самому, но монтаж более сложного устройства лучше поручить специалисту. Такого рода сантехника имеет как свои достоинства, так и недостатки. К достоинству можно отнести их экономичность в расходе воды, они удобны в пользовании, более разнообразны в смысле приема водных процедур. К недостаткам душевых кабин относятся: незначительный объем поддона, зависимость работы кабины от необходимого напора воды, установка кабин часто требует значительных переделок помещения. Лучшими считаются кабины с раздвижными дверцами, стеклянными стенками и поддонами из эмалированной стали или керамики.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»