Самые современные оконные противомоскитные сетки, виды москитных сеток

Рубрики: [Разное]  

Как только на улице устанавливается теплая погода, многие открывают окна нараспашку. Все торопятся проветрить свою квартиру, наполнить воздух цветочными запахами, весенними звуками… Но открывается и лазейка для насекомых! Если не применять защитных средств избежать столкновения с ними, увы, не возможно. Применение для уничтожения насекомых химикатов может стать и причиной плохого самочувствия людей и домашних животных. Однако, существует другой способ заставить насекомых облетать ваш дом стороной.

Проблему с летающими существами помогают решить москитные сетки на окна!

В наше время при их производстве применяются самые разные материалы и защитные приспособления. По виду крепления противомоскитные оконные сетки разделяются на сетки “Рол”, сетки с раздвижными  конструкциями, рамные, а также плиссе. У каждой можно найти преимущества. Кроме того, с каждым годом изделия совершенствуются.

Рассмотрим рулонные (или “Рол”) типы сеток. Такие противомоскитные сетки поднимаются до верха окна, а после убираются в особую кассету, которая занимает очень мало места. В основе сеток-плиссе заложен принцип гармошки. Именно благодаря этому их монтаж и демонтаж может выполнить практически любой человек. Подобные сетки не препятствуют мытью окон.   

Отдельно стоит рассмотреть новейшую разработку среди изделий – москитная сетка антикошка. Она изготавливается из пластиковых нитей, которые располагаются в несколько  слоев и специальным способом переплетаются. На готовую сетку наносятся особые составы, которые делают ее устойчивой к любым действиям животных. Такую сетку стоит порекомендовать владельцам котов, попугаев, обезьян и других домашних питомцев. Полотно сетки достаточно надежное. Даже при воздействии солнечных лучей и влаги оно не потеряет свои свойства.

Удобный, легкий в использовании и экономичный вариант сетки.

Самым мало затратным способом защиты квартиры от комаров и мошек является установка рамной сетки. Такое полотно просто натягивают на каркас (обычно на оконную раму). Материал, из которого она изготовлена, не нуждается в уходе, но срок службы его составляет всего один год. Данную конструкцию можно снять и установить повторно. Но подобная процедура потребует от вас достаточно больших временных затрат и без специальных навыков она очень трудоемка.  

Также производители противомоскитных сеток предлагают и новейшие конструкции для крепления на раздвижных окнах и дверях. Пользоваться ими просто и удобно. Они не нуждаются в специальном уходе. Монтаж осуществляется только 1 раз, а затем конструкцию можно использовать очень долго. Такие сетки были изобретены, как только стали использоваться раздвижные системы.

Современные констукции могут выполнять и другие функции, кроме защиты от насекомых. Их также стоит применять во время цветения тополя или других растений, способных вызвать аллергическую реакцию.  При своевременной установке изделий, люди, страдающие аллергическими заболеваниями, смогут уменьшить применение лекарственных препаратов.

Наконец заметим, что при выборе и монтаже необходимо смотреть не только на особенности конструкции вашего окна, но и на климатические условия. Достаточное внимание нужно уделить качеству используемых материалов, из безопасности для здоровья.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»