Проблемы с сайтом или горе от ума

Рубрики: [Разное]  

Признаюсь честно — я гамер. В наше время, чтоб гамать с чувством, толком и расстановкой, мало купить на родительские деньги соответствующий комп, мышь, клавиатуру и прочие девайсы. Прошли те времена, когда мы были увлекающимися студентами и могли сутками сидеть в онлайн-игре. Современный гамер тратит на игру фиксированное количество денег и времени, остальное же время добросовестно вкалывает, чтоб заниматься любимым хобби с умом. Ну прыгают же люди с парашютом, играют в страйкбол — чем я хуже их? Точно так же трачу зарплату и выходные, чтоб оторваться от души.

В одной онлайн игре создался у нас крепкий клан, люди примерно моего стиля жизни и образа мышления. Не сказать, что наш клан топ — 1 на сервере, но в десятке лучших мы постоянно. Все в той или иной мере имеют отношение к околокомпьютерной возне — кто с железками возится, кто в интернете работает – но все и ценят свое время. Словом, когда мы дозрели до своего кланового сайта, не стали ваять его всем кланом на коленке, а скинулись по копеечке на вебмани и заказали сайт в nti-systems.

Естественно, сайт получился «для бедных» – мы выбрали минимальную конфигурацию, но работал исправно, благополучно наполнялся контентом, памятными скриншотами, гайдами и всем, что мило сердцу гамера. Более того, когда мы поставили калькулятор билдов и начали делать свои гайды по прохождению новых локаций, поток гостей увеличился. Дипломатический раздел, где можно мирно порешать дела с конкурирующими кланами, Устав клана, обновляемый контент про новые аддоны и акции разработчиков к праздникам — все было удобно размещено и приносило пользу клану. По крайней мере, нубы перестали доставать — отослал их в FAQ, и дело с концом.

И вот сегодня захожу на наш сайт — форум просмотреть — и мама моя! Открывается в трех экземплярах. Я их судорожно закрываю — браузер открывает огроменную пачку вкладок, и в каждой — наш сайт. Думаю — что за скрипт? Взломали? Конкуренты подобрались вплотную, прощай, милый сердцу контент, зря я тебя дополнительно где- нибудь не хранил… А браузер скрипит, но открывает новые окошки. Думаю — точно взломали и что-нибудь нехорошее сделали, такую бяку только в интим- сегменте рунета я видал.

Нажимаю три волшебных клавиши, чтоб перестать издеваться над несчастным браузером, прикидываю, кому по скайпу из наших звонить и предупреждать, что кирдык нашему сайту, и тут взгляд автоматически падает на клавиатуру. И вспоминаю, что я, злыдень, сам же чаем сладким капнул и подумал, что пронесет. Пронесло — у меня просто залип энтер. Вот так-то. А я на врагов грешил.

Завтра пойду за новой клавиатурой, а то как бы капслок не завис — еще за блондинку кто-нибудь примет.

C уважением, Сулейман Стальский.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»