Софи Эллис-Бекстор: «Учу по две русские фразы в год»

Рубрики: [Интервью]  [Музыка]

КАК ПРОВОДИТ ВЫХОДНЫЕ?

- Традиционно, если мы все дома в воскресенье и вместе проводим ланч, то сидим за одним большим столом, это объединяет, начинаем обед в 2 и заканчиваем в 5.

КАК СОВМЕЩАЕТ РАБОТУ И МАТЕРИНСТВО?

- По сравнению с другими работающими мамами, я нахожусь дома намного больше. У меня есть возможность брать детей с собой на работу. Двое моих сыновей – старший и младший – уже бывали в Москве. Но сейчас они подросли, стало легче уезжать. Они остаются дома с папой, бабушкой, няней – они привыкли к этому.

НЕ ХОЧЕТ ЛИ ДОЧКУ?

- Нет, не думаю. У меня трое здоровых, красивых мальчиков, и мне нравится быть мамой мальчишек. Думаю, остановлюсь на этом.

БЫЛО ЛИ ПРЕДРЕШЕНО ЕЕ ЗВЕЗДНОЕ БУДУЩЕЕ?

- Нет, я так не думаю, это было бы слишком скучно. Я никогда не задумывалась, что буду как кто-то из родителей или точно буду работать на ТВ. Знала лишь одно – я всегда хотела петь.

О ПИСАТЕЛЬСКОМ ОПЫТЕ

- Это получилась очень плохая книга, даже сказать нельзя, что это была автобиография. Я пыталась написать о том, что со мной происходило, вряд ли вы ее когда-нибудь встретите в магазине.

О ЗНАКОМСТВЕ С БУДУЩИМ МУЖЕМ

- Мы познакомились с мужем, когда он играл в моей группе. Он был басистом, я была его боссом, и совместная работа не проблема для нас. Так мы и встретились.

О РОССИИ

- Мне кажется, я приезжала сюда раз 50. Сложно сказать, что особенно здесь нравится. Когда я была маленькой, читала русские сказки, и я их все обожала: Баба-Яга, серебряное блюдечко и наливное яблочко. Да, я все их читала. Когда мы стали изучать российскую историю в школе, мне стала еще интереснее эта культура, мне нравится приезжать сюда.

О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И АНГЛИЕЙ

- Все страны отличаются, может, это не от людей зависит, а от истории и культуры. Здесь красиво, романтчно, в чем-то даже таинственно. Когда я возвращаюсь домой и рассказываю о поездке сюда, все говорят, что в следующий раз поедут со мной, чтобы увидеть всё своими глазами. Город Москва настолько своеобразен, может быть, даже как никакой другой. Всего лишь 4 часа перелета из Лондона в Москву – и ты уже можешь сказать, что ты совсем в другом месте, в этом есть что-то особенное.

О ЛЮБИМЫХ МЕСТАХ В МОСКВЕ

- Здесь есть чем заняться, расслабиться – хорошие клубы, рестораны, бары. Да, много замечательных мест: Gypsy, Soho, Vogue cafe – хорошие места. Еще мне нравится маленькая пиццерия Mi Piache.

ПРИВОЗИЛА ЛИ ДЕТЕЙ В МОСКВУ?

- Когда я привозила старшего сына, ему было семь или восемь лет. Я водила его по музеям, мы спускались в метро и смотрели на статуи. Ему здесь очень понравилось и мой ребенок обожает Чебурашку! У меня есть большой Чубурашка! Когда сын обнимает ее – раздается песенка!

О НОВОМ АЛЬБОМЕ

- Я записала пятый альбом, на который меня вдохновили Восточная Европа, Азия. Он очень отличается от предыдущих, там будет не поп-музыка и не танцевальная. Это была моя мечта, я удовлетворила свои амбиции! Когда я его выпущу, вы поймете, о чем я.

НЕ ХОЧЕТ ЛИ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В НОВОМ АМПЛУА?

- Я счастлива быть певицей. Это здорово – заниматься многим, но я удовлетворена и не ищу чего-то нового.

ЗНАКОМА ЛИ С РОССИЙСКИМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ?

- Я видела многих российских исполнителей, но не запомнила имена. Я бы с удовольствием посотрудничала с кем-нибудь. Почему нет? Люблю работать с разными людьми.

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

- Что мне нравится в моей работе – люди всегда реагируют одинаково, позитивно, музыка очень универсальна, поэтому, если говорить о реакции публики, во всех странах она одинаково хорошая.

ЗНАЕТ ЛИ ЧТО-НИБУДЬ ПО-РУССКИ?

- Могу сказать “как дела”, “я люблю вас”, “как тебя зовут”, “меня зовут Софи”, “будь здоров”, “с днем рождения”, “с Новым годом”, “на здоровье”, “спасибо”, “привет”, “пожалуйста”, думаю, это все! Учу по две фразы в год!

(Heat. ru, 20.05.2013)