Ткани, о которых мы мало знаем. Современные материалы

Рубрики: [Разное]  

Очень часто можно услышать, что одежда должна быть только и натуральных материалов – льна, шелка или хлопка. Однако это весьма стереотипный и поверхностный взгляд. Давайте рассмотрим, какие еще материалы достойны вашей одежды, и соответствуют ли, как качеству, так и безопасности вашего здоровья, поскольку купить вечернее платье, например, сейчас не составит труда, но сколько оно прослужит, не потеряет ли свой вид? 

Искусственные волокна. Очень многие относятся с опаской и предостережением когда слышат такое словосочетание. Однако это неправильно – искусственный материал обладает рядом преимуществ перед шелком и хлопком. Одним из таких преимуществ является способность вискозы долго держать краску. При этом рисунки абсолютно не тускнеют при стирках. К тому же, вискоза производится из натурального продукта – целлюлозы. Поэтому вискозу можно смело отнести к натуральным тканям. Вещи из вискозы весьма приятны при носке и на ощупь, отлично пропускают воздух, а также впитывают влагу.  Еще одним представителем искусственных волокон является микромодал. Представляет он собой очень тонкую нить из целлюлозы. По внешнему виду сильно напоминает шелк. Преимуществом является его повышенная впитываемость влаги (на 50% больше чем к хлопка). Третьим видом таких тканей является тенсел. Производиться данное волокно из древесины эвкалипта.  Изделия из тенсела получаются гладкими как шелк, они прекрасно впитывают влагу, и отлично подходят для людей с чувствительной кожей.

Синтетические волокна. Полиэстер прекрасно помогает изделиям держать форму. Также полиестер обладает антистатическим эффектом. Его часто добавляют в шерсть. При этом полиэстер помогает шерстяным изделиям избежать усадки  и намного быстрее высыхать. Палиуретановая материя обладает свойсвом возращать свою форму после деформации. Вещи из такого материала  быстро высыхают, не теряют своей формы и долго носятся.

Натуральные волокна. В группу таких изделий входят лен, шелк, бамбук и хлопок. Хлопок намного прочнее шерсти, однако уступает в этом льну и шелку. Также он не вызывает аллергии и нуждается в минимальном уходе. Для тех, у кого проблемы с кожей подойдут изделия изо льна и бамбука. Шелк является наиболее прочным и износостойким из натуральных продуктов, натуральный шелк очень дорогой, поэтому платья оптом из этого материала не продают, да и надписи на этикетках не всегда правдивые, будьте внимательны!

Смешанные волокна. Хлопок и лён дают вещам более высокую прочность, и они меньше мнутся. Шерсть будут отлично дополнять полиэстер или нейлон. Это дает вещам более высокую износостойкость.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»