Несколько ролей Кейт Бланшетт

Обладательницы «Оскара» Кейт Бланшетт и Джуди Денч составят актерский дуэт в фильме студии Fox Searchlight «Отголоски скандала» (Notes From a Scandal), к съемкам которого приступит 13 августа режиссер Ричард Эйр («Красота по-английски»). Эйр и Денч ранее работали вместе на картине «Айрис». В основу ленты положен роман Зоуи Хеллер “О чем она себе думала?” (What Was She Thinking?), сценарную адаптацию которого написал Патрик Марбер (“Близость”, “Психушка”). Продюсерами выступят Скотт Рудин («Айрис», “Часы”) и Роберт Фокс («Айрис», «Часы»).

Бланшетт сыграет Шебу Харт, независимую и харизматичную преподавательницу колледжа, подвергшуюся аресту за развращение ее 15-летнего ученика, с которым она вступила в сексуальные отношения. Денч выступит в роли ее пожилой коллеги Барбары Коветт, подружившейся с ней и ставшей свидетельницей этого скандала. Скотт Рудин и Fox Searchlight приобрели права на книгу Хеллер в конце 2003 года.

Бланшетт, снимающаяся сейчас с Брэдом Питтом в «Вавилонском столпотворении» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, вновь сыграет в паре с этим актером в экранизации рассказа Ф.Скотта Фицджеральда «Удивительный случай с Бенджамином Баттоном» (The Curious Case of Benjamin Button), которую осуществит Дэвид Финчер («Бойцовский клуб», «Комната страха»). В этом произведении повествуется о человеке, физическое старение которого обернулось вспять. В возрасте 50 лет он влюбляется в 30-летнюю женщину и вынужден смириться с тем, что в отличие от него, она становится с годами старше.

Окончательный вариант сценария написал Эрик Рот («Форрест Гамп»). До прихода Финчера к проекту был привлечен Гэри Росс («Плезантвилль», «Фаворит»). Совместным производством картины займутся студии Paramount (прокат в США) и Warner Bros. (прокат за рубежом). Продюсеры ленты – Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл.

В планах Бланшетт также участие в фильме-размышлении о жизни и творчестве Боба Дилана «Меня там нет» (I’m Not There) Тодда Хэйнса, картине Стивена Содерберга «Хороший немец» и исторической ленте Шекхара Капура «Золотой век», где актрисе предстоит вновь создать образ Елизаветы I.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Актерские дуэты Аманды Пит
Папина дочка Николь Кидман
Джон хочет помочь Доэрти
Хилтон критикует Спирс
Мадонна не прощает обид
С браком все в порядке
Разрешено построить особняк
Закрыл Общество доноров
Уильямс и Тайлер в одном фильме
Все равно, как ее зовут
Многоликая звезда МакГрегор
После Шрэка будет Фрикс
Чейз возвращается в большое кино
Уильямс от наркотиков толстел
Незабытому старому – новую жизнь
Ален Делон в роли Цезаря
Вашингтон сыграет жену Амина


««« »»»