Время лжи

Я провел несколько последних недель в банкетных залах, сидел и слушал. И не раз у меня пробегал мороз по коже. Причина одна – я погружался в нереальный мир…

Глобализация делает, что ей взбредет в голову. А в голову ей может взбрести все что угодно. Это непредсказуемо. Глобализация – синоним жадности и эгоизма, а ее подают как неизбежное добро, нужный, замечательный закон природы.

Глобализация считается управляемым процессом “развития”, а на самом деле это неуправляемая темная сила. Так говорят в банкетных залах. И кожа моя, по которой мороз, с этим согласна.

Официальная реальность далеко отошла от настоящей реальности, повторяют в банкетных залах. Ложь, затрагивающая весь мир, разбухла до невиданных размеров, имеет причудливые формы и огромную мощь. США по-прежнему несут в Ирак свободу, демократию, благосостояние и счастье.

“Мы, американцы, совсем не такие”, – комментирует Джордж Буш информацию о пытках.

Как выжить? Честность взять негде, она не продается. Как хочется снова стабильной угрозы со стороны Советского Союза, тени Кекконена. Чтобы снова ощутить такой постоянный, такой знакомый страх.

Когда-то существовала хотя бы ненависть к господам. Сейчас ее нет, некого ненавидеть, и господ нет. Нынешних можно только презирать. Так говорят в банкетных залах, и мороз по коже у меня не напрасно.

Мауно СААРИ, “Лидеры Magazine”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Последствия террористических актов в США
Четвертая мировая
Видео-обзор
Великая мистификация
С тортом и друзьями…
Питер наступает, или Хулиганы с внешностью Ангелов
Что скажет Владимир Владимирович?
Надеюсь, наплясались и вы


««« »»»