Предотвратить гибель человечества!

Всякий, кто хоть немного знаком с принципами капиталистической экономики знает, что законы этой экономики постоянно ведут к разрушительным кризисам. И капитализм постоянно пытается спастись от этих кризисов путём развязывания кровопролитных войн. Сегодня государственный долг США достиг колоссальной величины – 6 триллионов и 392 млрд. долл. Еще 8 млрд. долл., и, согласно своему законодательству, США должны признать себя банкротом.

Вот почему американскому империализму нужна большая война. И он давно уже начал осуществлять серию провокаций, ведущих к такой войне.

Сначала американский империализм инициировал развитие движения талибов, затем устроил провокацию 11 сентября 2001 г., обвинив в этом талибов, после чего заявил об угрозе международного экстремизма и составил обильный список стран, по которым, якобы для спасения “цивилизованного мира”, Америка должна нанести удары. Удары, которые на самом же деле нужны американскому империализму для того, чтобы, лишний раз, ограбив другие народы, спасти свою экономику от набирающего обороты разрушительного кризиса и сохранить положение единственного и всемогущего мирового лидера.

Поскольку огромная масса долларов уже давно представляет собой ничем не обеспеченные бумажные фантики, поскольку покупать на эти фантики правительства других стран становится всё труднее, американский империализм решил, что куда эффективнее оперировать не этими фантиками, а железным кулаком. Вот почему американский империализм взял на себя роль мирового жандарма.

Вся “вина” Ирака состоит в том, что он обладает одиннадцатью процентами мировых запасов нефти. Вот почему бесполезно проклинать и умолять американский империализм. Бесполезно, ибо война необходима ему как тигру мясо.

Разумеется, проще всего сказать: “Америка сегодня настолько сильна, что противостоять ей бессмысленно”. Но посмотрите, как отвечает на угрозы американского империализма маленькая Северная Корея! Тысячу раз прав Чен Ким Ир, что не пасует перед диким зверем, ибо дикий зверь понимает и уважает только силу!

Разумеется, проще всего сказать, что вопрос о нашем сопротивлении Америке, равно как и о сопротивлении антинародному режиму, – это вопрос бессмысленный, ибо наш народ спит летаргическим сном.

Да, сегодня Россия, может быть, – самая равнодушная в мире страна. Даже к своей собственной судьбе! Причина этого в беспрецедентном шоке растления, который сумела организовать буржуазная пропаганда. И тем не менее сегодня надо сделать всё, чтобы разбудить страну. Прежде всего надо поднять страну на антивоенной волне.

Поднять, объясняя, что в своём озверении американский империализм уже превзошёл гитлеровский фашизм, и, если его не остановить сегодня, то вслед за Ираком, Северной Кореей и другими очередь скоро и неизбежно дойдёт и до России.

Поднять, объясняя, что никакое “дипломатические игры” не спасут нас, как не спасли они в свое время от Гитлера Западную Европу.

Поднять, объясняя, что сегодня речь идёт уже не о ценах на продукты, а о предотвращении Третьей мировой войны, в результате которой будет уничтожена сама Жизнь на земле, и уже не будет не только никаких продуктов, но и никого, кому они были бы нужны.

Б.ГУНЬКО, поэт.

(Выступление на антивоенном митинге у посольства США в Москве 15 марта 2003 г.)

http://www.rkrp-rpk.ru


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Телевизор против террора
Война на три фронта
Big Boom


««« »»»