Нет, я не кинокритик

Давно так не смеялся, как при просмотре последнего по времени фильма Вуди Аллена, гениального интеллектуала-невротика, “Кое-что еще”. Его, Аллена, участливое отношение к рефлексирующим (то есть и ко мне) людям в каждом эпизоде сдобрено восхитительной иронией.

Друзья упрекают меня, что я заделался кинокритиком. Это не правда, я вынужден мужественно признать, что это не моя епархия. Но шоу-бизнес – это ведь не только, слава Богу, “Песня года”, а еще и картина “Сбежавший присяжный” с потрясающим противостоянием двух корифеев – Джина Хэкмана и Дастина Хоффмана. Наверняка такой фильм даст сердцу больше, нежели песни Сереги Жукова.

С помощью рекомендаций не последних людей я получил пропуск в квартиру Петра Тодоровского, режиссера-классика, и мы записали с ним для радио беседу. Говорили о его сыне, Валере, и видно-слышно было, как гордится отец наследником.

За неделю случились два концерта, на которых я видел многих наших звездочек. Немного о них: ВИА “Сливки” хороши, но мне показалось, что как-то уж несмешно раздались; Губин лиричен, но новых песен нет; Лель в фаворе после хитов от Макса Фадеева, а фавор – вещь коварная… вы понимаете, о чем я; Билан, герой прошлого номера, нарасхват, посему изнурен, но держится молодцом; “Динамит” наконец-то опубликовал новые песни, из которых одна, “Что случилось?”, не одну из вас доведет до слез (обращаюсь к прекрасному полу, конечно).

И напоследок еще раз о моем младшем товарище Диме Билане. Мощнейшим образом он начал год. Такого прогресса, как он, не добился никто. Похоже, он надолго вскарабкался на пьедестал.

Отар КУШАНАШВИЛИ, Ваш.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Золотой дуэт российской эстрады
Видео-обзор
“Хор Турецкого” и немного больше


««« »»»