Уик-энд

АНДРЕЙ ДЕРЖАВИН:

– Все началось с того, что в пятницу меня пригласили в одну очень интересную поездку. В Москве есть «Сибирское землячество» – это мои друзья, и по приглашению г-на Белосохова и г-на Волковского я отправился на открытие мемориала воинам, погибшим во время второй мировой войны на подступах к Москве. Находится он в трехстах километрах от Москвы на огромном поле, где погибло более двенадцати тысяч наших солдат. И теперь там стоит часовня и мемориал. Говорилось много всяких речей, а я, действительно проникшись атмосферой памяти, спел песню, хотя там и не было никакой аппаратуры.

В составе нашей делегации был Владыка Тихон, очень хороший человек, он предложил нам по дороге заехать в храм Рождества Богородицы, который находится в Волоколамске, и мы отправились туда. Это храм шестнадцатого века, там мне удалось посмотреть совершенно замечательную икону Казанской Божьей матери. Нас принимал там отец Николай – он уже двадцать семь лет настоятель этого храма. Масса впечатлений, потрясающий древний храм… И где-то уже далеко за полночь мы вернулись в Москву.

В субботу я встречал своих родителей, которых очень долго не было в Москве, они уезжали на все лето. Утром я их встретил, полдня провел с ними, а вечером поехал на дачу. Весь субботний вечер и воскресный день я решил посвятить круизу по дачам своих друзей. В общей сложности я проехал какое-то дикое расстояние. Все друзья обычно говорят, что их дача буквально в десяти минутах от Москвы, а на деле выходит так, что приходится несколько раз заправляться. В общем, чуть ли не большую часть времени я провел в разъездах.

Рядом с дачей одних моих друзей, которых я посещал, находится пионерский лагерь, куда привезли целый вагон детей из Якутии, чтобы показать им Москву. Дети каким-то образом прознали, что я рядом, и всем лагерем пришли к воротам дачи моих друзей. Мы устроили коллективное фотографирование. Было очень весело, я представлял своих друзей как певцов, хотя они и не поют, я быстро всех сделал артистами, и мы все с детьми фотографировались. Вскоре дети нас отпустили, но напоследок потребовали, чтобы я повлиял на их начальство и им разрешили устроить дискотеку. Мне удалось добиться разрешения, и они все-таки провели дискотеку на следующий день.

Закончилось мое путешествие на Истринском водохранилище, поскольку у младшего Муромова, тоже Миши, у сына, был день рождения, а мой сын дружит с ним. Приехал я туда уже вечером и успел как раз к чаю с тортом.

Когда я уже собирался ехать домой, у меня неожиданно зазвонил телефон, и голос Михаила Грушевского сообщил, что они с господином Захаровым в “Эльдорадо”, и если я не приеду к ним, то я им больше не брат. Я приехал к ним, в чем был, а был я в подмосковной грязи и истринской воде. В таком походном виде я туда причалил. И мы еще совершенно замечательно провели часик – полтора. Вот так и закончились мои выходные.

РОМАН СКВОРЦОВ:

– В субботу с самого раннего утра я вскочил и погнал на Манежную площадь, потому что там играли в баскетбол. И кроме того, мы нашей уматной командой «Ураган ТВ 6» должны были сразиться с бандой рэппера COOLIO. Как все помнят, в субботу в Москве шел дождь, и, откровенно говоря, я думал, что игрища не состоятся, потому как два года назад мне уже посчастливилось играть на такой площадке, на которой я тоже в дождливую погоду оставил большую часть кожного покрытия своего тела – не хотелось повторения подобных экспериментов. И если бы я своими глазами не увидел, как миллионер, которому есть что терять, рискуя получить сотрясение мозга и навсегда завершить свою музыкальную карьеру, выходит на мокрый корт, чтобы сразиться с русскими телевизионщиками, я бы, наверное, не рискнул. Но увидев это, я понял, что да, нужно играть. В итоге забугорный гость был сделан со счетом 4:0 и 6:4 в матче-реванше, который потребовали гости.

Самой яркой картиной стал вид миллионера, скользящего по луже за мячом и падающего в эту лужу пятой точкой, поднимая фонтан брызг. Это самое сильное ощущение, которое, по-видимому, я буду вспоминать до конца своих дней. Там будет пара – тройка романтических переживаний, а четвертым и пятым станет это. Потом был сам концерт COOLIO, который, собственно говоря, мне не особо понравился. Звук был довольно непутевый, да и репертуарчик очень загрузный. Но несмотря на то, что народ в силу специфики скоропроизнесения слов в рэпе очень мало что понимает, а на концерте, где звук хреновый, еще сложнее воспринять, о чем поют, и люди вообще не понимали, чего человек хочет, они перлись и получали удовольствие. В этом безусловно заслуга COOLIO и есть. А концовочку он вообще отработал очень удачно – оставил два боевичка: Gungsters paradise и See you wen you get there, и как бы я ни кис в течение часа, ушел я вполне довольный, потому как две последние вещи оставили наиболее сильный положительный эмоциональный осадок.

В воскресенье я опять с утра пораньше поспешил на Манежную площадь, потому как наша уматная команда должна была принять участие в турнире VIP, победитель которого получал право сразиться с еще одними гостями из-за бугра – RUN D.M.C. Но в последний момент организаторы переиграли и поставили RUN D.M.C. против какой-то своей команды. И в итоге русские парни, которые были в два раза выше, а некоторые и в три раза толще, бесславно просрали к вящей радости присутствовавших. А мы на турнире VIP героически одолели команду “Планеты Голливуд”, состоявшую почему-то из одних югославов, затем повергли команду “Волшебных пузырьков (спрайт)” и в третьей игре, уже изможденные двумя проведенными встречами и битвой с COOLIO накануне на мокром корте, проиграли НТВшникам очко. Что позволяет надеяться на убедительный реванш в будущем.

Вечером был концерт RUN D.M.C., от которого я проперся так, как не перся ни от чего, даже от двух вместе взятых концертов PRODIGY. Потом мы с друзьями поехали пить пиво, но это уже совсем другая история.

ЕВГЕНИЙ ДОДОЛЕВ:

– В пятницу мы вместе с Градским и его девушками (Олей и Машей) ужинали в нашем любимом японском ресторане ARAI, потом до глубокой ночи гуляли по Гринвич-Виллэдж, пугая местных геев своим «неголубым» видом.

А суббота выдалась паскудная: трансконтинентальный перелет из Нью-Йорка в Сан-Франциско – пять с половиной часов кофевыпивания!

Воскресенье, соответственно, прошло в попытках лелеять утомленный организм…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

А КИЕВСКОМУ ПОЛИТЕХУ – СТОЛЬНИК
Средство от старения
НАЗВАН ВЕДУЩИЙ MTV VIDEO MUSIC AWARDS’98
Цитаты
Новый клип Мэрайи Кэри из Бильбао
И вовсе то не старость
ПАРКУ ИМ. ГОРЬКОГО СКОРО СТУКНЕТ 70 ЛЕТ
МАКСИМ ЛЕОНИДОВ – НАЧИНАЮЩИЙ КЛИПМЕЙКЕР
Коротко
Меньше знаешь, крепче спишь
К ПОЕЗДКЕ В ИЗРАИЛЬ ДОЛИНА ПЛАНИРУЕТ ВЫПУСТИТЬ БУКЛЕТ
Клипы на песни Владимира Асимова
А у них “график”
От “орла” до “орла”?
КЕЙТ МЮРРЕЙ СЯДЕТ В ТЮРЬМУ
Музыке посвящается
Напечатайте, если ничего лучше не найдете
Звезда пленительного счастья…
ВЕСЬ ЗАЛ – ОДНОМУ ЭЛВИСУ ПРЕСЛИ
РОК-Н-РОЛЛ СЕЙЧАС, ОПЛАТА ПОЗЖЕ
ЛИНДУ РОНДСТАДТ ПРЕСЛЕДУЕТ ШИЗОФРЕНИК
РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ с 24 по 30 АВГУСТА
“МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС” ДУМАЕТ НАД КЛИПОМ
РЕПЕРТУАР ТЕАТРОВ И КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ с 24 по 30 АВГУСТА
ЭКС-ВОКАЛИСТКА ABBA ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ АЛЬБОМ
“Продленка” для бабушки
КОТ НАТАЛЬИ СЕНЧУКОВОЙ ОБНАГЛЕЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО
Объединившись, бороться за свои права
Прошу вас опубликовать несколько нежных строк…
ВЕТЛИЦКАЯ РЕШИЛА ВЫСТУПАТЬ С ЖИВЫМИ МУЗЫКАНТАМИ
КНИГА О СЕКСУАЛЬНЫХ ПОХОЖДЕНИЯХ ДЖОНА ЛЕННОНА
“НА-НА” УЧИТ АНГЛИЙСКИЙ
Ринго Старр – мужик, которому все по барабану
“ТЕХНОПАРАД” В ПАРИЖЕ СОСТОИТСЯ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ
ПОГОДА ПОМЕШАЛА ДЖЕЗУСУ ПРИЙТИ В СУД


««« »»»