Про подвиг…

Необходимо пробить новое здание для Московского Клинического Онкодиспансера №1. Здание это до войны было школой, а во время войны там сделали госпиталь, а теперь передали заведению вот такого класса.

Это единственное место в Москве, где нормальный, не чрезмерно богатый человек, может лечиться от рака, и его спасут. Врачи получают зарплаты по 12000 р. Это позор. Санитарок и медсестер нет, потому что у них зарплаты вообще по 4000. Поэтому хирурги после операции сами катят тележки с больными к палате, никто им не помогает, а потом берут этих старушек на ручки, а они порой больше 100 кг весят, и перекладывают на коечку, всё сами, своими золотыми руками. И полы в ординаторской моют сами.

В ординаторской, где базируются шесть врачей, высококлассных хирургов, которые делают каждый день по 3 операции, всего 3 стола, ни одного компьютера. Ну не должно в палате быть пять-шесть 80-летних бабушек, у которых температура и раны незаживающие, и моча с катетера стекает, и много еще чего у них, и они все время стонут, храпят, хрипят, они друг другу спать не дают, старые кровати, старые каталки. Там уже не нужен ремонт, там новое здание нужно, чтобы не общий туалет, где головой утыкаешься в дверь кабинки, спасибо, что еще кабинки есть, подозреваю, двери совсем недавно навесили. В душ я зайти побоялась.

И пусть мне больше никто не рассказывает про подвиги, потому что рядом с этим каждодневным грязным трудом, от которого они не могут уйти, потому как некому будет, кроме них, вот этих бабушек спасти. А бабушки не могут за операцию две тысячи долларов заплатить, как на Каширке, например, и идут только сюда. И их принимают, и нежно их принимают, и успокаивают их, и лечат.

Я считаю, что это – подвиг.

И очень хочется хоть чем-нибудь помочь.

На Каширке, говорят, что врачи на Бауманской не хуже, чем у них. Почему же такое отношение у правительства Москвы к этому зданию? Ведь строится столько всего, что ничего не приносит ни стране, ни городу, служит одному только тщеславию и пороку, а там, где люди каждый день совершают самый настоящий подвиг, им никто не хочет помочь. Почему так происходит? Кто знает ходы, по которым можно добиться хоть какого-нибудь решения проблемы? Отзовитесь. Давайте сделаем доброе дело?

Ведь вот это будет настоящее, а все остальное никто нам не вспомнит, всю дурацкую рекламу.

Предлагаю мозговую атаку на проблему №1 – онкодиспансер в Москве. У кого есть идеи? Если мы это не сделаем для наших бабушек и мам, кто поможет им, ведь никто из нас тоже не застрахован от бедности и от этого диагноза?

Мы молодые и сильные, не нужно собирать деньги, нужно, чтобы правительство Москвы выделило этому учереждению новое здание, пригодное для больницы и поликлиники. Кто может помочь, отзовитесь. Уверена, что среди нас немало гениальных копирайтеров, способных найти слова, на которые откликнутся те, кто отвечает за это; журналистов, способных осветить проблему в прессе и телевидении; фотографов, способных запечатлеть этих врачей и медсестер.

Это действительно святые люди. Которые работают только потому, что больше никто не будет этим заниматься за эти смешные деньги. Давайте докажем, что мы сила. У нас есть таланты. Почему же не сделать доброе дело?

http://c alysson_honey.livejournal.com


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Небритая Жанна
Эротика vs религия
Иваново – город «Зеркала»
Нечеловек
Народ и богоносец


««« »»»