Баобабы в цвету

На VI Евразийском медиафоруме в Алма-Ате во время сессии, посвященной Афганистану, Ричард Перл играл роль «прокурора», а я был «свидетелем» (судя по всему, защиты). Перл допрашивал меня с пристрастием о талибах, но по-настоящему его интересовало одно: «Поддерживаете ли вы запрет Талибана на хождение женщин в школу?». Я крутился, как уж на сковородке, но чертов Перл с меня не слезал. Можно было бы, конечно, брякнуть: «Поддерживаю всем сердцем», но тогда получилась бы клевета на талибов. А правда прозвучала бы глупо, да и никто бы не поверил. Талибы отменили женские школы на время гражданской войны, ибо в условиях беспредела дустумовцев и иных боевиков любезного американцам «Северного альянса» выпускать женщин на улицу было попросту опасно. Тем более в женскую школу, которая становилась предметом особого внимания антиталибствующих элементов.

Рассказывать это Перлу было бессмысленно. К тому же его интересовал только обвинительный приговор. Несмотря на всю свою большую политическую усталость, он продолжал чувствовать себя посланником суровой американской женственности, требующей своего фунта мяса из мужского бедра. О, эта американская женственность! Масластая и кобылястая, марширующая в шортах и подкидывающая ловко в воздух жезлы (переходящие эстафетные фаллосы?). Эта женственность идет по миру, как конница Чингисхана. Цель заокеанских уродливых теток – поставить на колени мужской пол повсеместно, заставить его непрерывно каяться в онтологическом преступлении принадлежности к мужскому началу. А еще лучше было бы – в гносеологическом преступлении, как Цинцината из «Приглашения на казнь». Но ни Набокова, ни слова «гносеологический» американские тетки не знают.

Вообще говоря, тут не до смеха. Положение на самом деле катастрофическое. Мужчинам мира объявлена война. Политтехнологи западного истеблишмента организовали поход феминисток на саму идею мужского начала, создав при этом масштабную культурную волну политкорректности, которая смоет любого, кто вякнет против.

Что интересно, травля мужчин обращена только на широкие народные массы. В высших эшелонах светского общества мужчина по-прежнему кум королю, если только не сам король. А вот социальные классы попроще в обязательном порядке должны подчиниться матриархату. Трудно не прийти к мысли, что это одна из мер по предупреждению социальной нестабильности, которая должна сопровождать стремительно идущее сейчас в мире расслоение на «верхи и низы». Система, возглавляемая избранными мужчинами, стремится кастрировать самцов, принадлежащих к враждебным и опасным классам, причем сделать это при помощи их же собственных самок!

Неудивительно, что на роль «плохиша» в этом вопросе опять избран исламский мир с его акцентом на разделение полов. Увы, в большинстве районов этого самого мира такое разделение существует лишь условно. Иран, с моей точки зрения, по части матриархата и подкаблучности мужиков может дать фору любому Майами.

С другой стороны, исламский мир слишком велик и многообразен. Только подумать, что туда входят одновременно Татарстан и Индонезия! Для американского сознания это «непереносимая чуждость бытия»…

И здесь на помощь политтехнологам пришли талибы. Эти ребята нарушили все нормы политкорректности, просто вытерли о них ноги и потом смачно в них плюнули. Неважно, кстати, как там на самом деле и почему. Главное, что это настоящие мужики, может быть, последние на планете.

А как об этом догадались американцы? У меня есть страшное подозрение. Талибы публично расстреляли статуи Будды (вот оно, гносеологическое преступление!). Так вот, если бы не это, может, никто бы и не заметил, кого они там не пускали в школу…

Редуцированная версия статьи опубликована в журнале “Компания” (www.ko.ru) №20 (463) за 2007 г. (главный редактор Евгений Ю.Додолев).


Гейдар Джемаль


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Летняя зима
Судьба подарила встречу
Двадцать лет спустя


««« »»»