Применение фасадного остекления

Рубрики: [Разное]  

Благодаря современным системам остекления фасадов, стало возможным решать любые архитектурные задачи разной степени сложности – от традиционной витражной методики до остекления поверхностей конусообразной и пирамидальной формы или панорамного остекления. Пластиковые окна в коттеджах во многом облегчают осуществление замыслов самых неординарных заказчиков. Установка пластиковых окон в доме служит не только для сохранения тепла, но и является важным элементом интерьера.

Многообразие дизайнерских идей реализуется в разных комбинациях цвета, прозрачности, степени отражения стекол, а также применяемой системы остекления.

Чаще всего системы остекления для фасадов изготавливают из алюминиевого профиля. Тогда как стальной профиль, в связи с более высокой ценой, целесообразно применять при повышенных требованиях к несущим способностям конструкции. Несущая способность у алюминия значительно выше, чем ПВХ, что позволяет применять алюминиевый профиль в сооружениях больших размеров и разнообразных форм, обеспечивающих наибольшее световое пространство. Решить подобную задачу с помощью ПВХ можно при условии применения ряда составных рам либо дополнительного сечения сооружения импостами, что неминуемо отразится на готовом фасаде.

Говоря о теплоизоляционных качествах алюминиевых фасадов, нужно упомянуть, что для фасадного остекления применяется и «холодный», и «теплый» профиль алюминия.

Стеклопакеты, применяемые для остекления фасадов, должны выполнять ряд функций. Снизить теплопотери способны стеклопакеты, обладающие энергосберегающими стеклами. А вот звукоизоляционные характеристики светопрозрачных конструкций существенно зависят от качества используемых стеклопакетов.

Для обеспечения безопасности жильцов в случае повреждения стеклянного полотна в светопрозрачной конструкции нужно применять «безопасные» стекла (закаленные, армированные, триплекс и другие). Стеклянные фасады увеличат площадь светопропускания, за счет чего снизятся издержки на освещение. Уменьшить проникновение в комнату солнечной, световой и тепловой энергии можно благодаря тонированным или отражающим стеклам.

Одним из плюсов светопрозрачных конструкций является высокая скорость выполнения монтажа.

Фасадное остекление коттеджей наиболее часто сопровождается применением стоечно-ригельной системы либо системы структурного остекления.

Если используется классическая стоечно-ригельная система фасадного остекления, то горизонтальные ригели крепятся механическим путем к несущим вертикальным стойкам, а пластиковые окна устанавливают снаружи на опорные пластины из алюминия, которые прикреплены к ригелю.

Получившая в последние годы развитие методика структурного остекления также предусматривает каркас из алюминия, но внешних прижимных элементов в системе нет, благодаря этому фасад выглядит, как единая стеклянная поверхность.

В алюминиевые фасады можно интегрировать двери, окна, входные группы разных конструкций; возможно применение фрамуг, оснащенных дистанционным открыванием либо электроприводом для облегчения проветривания помещений.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»