NY Times и The Wall Street Journal на Ipad

Рубрики: [Разное]  

Да, ни для кого не секрет, что за последние несколько лет продукция компании Apple набрала невероятных оборотов. Причем, одновременно популярны как телефоны(IPhone), плееры(IPod), так и планшеты (IPad), о которых, собственно, пойдет речь.

Одной из самых сильных сторон IPad, по мнению многих специалистов, считается как раз работа с прессой. Планшет является промежуточным звеном между чтением привычных бумажных изданий и интернет-прессой. Здесь основным преимуществом является, пожалуй, возможность просматривать видеоматериалы, относящиеся к статьям. Рассмотрим конкретное приложение, доступное множеству пользователей уже сегодня. Поговорим об IPad-версии The New York times.

Эта американская газета первая предоставила свою IPad-версию. В Apple Store это бесплатное приложение появилось, начиная с первого для продаж планшета, правда, представляет оно собой фактически демо-версию газеты, о чем говорит и ее название – New York Times Editor’s Choice. Это значит, что в ней предоставлены исключительно те материалы, которые, по мнению редактора, являются наиболее интересными и значимыми. Так же ярко эти слова подтверждает дизайн приложения. Раскрытое оно представляет собой стандартную газетную полосу, плюс, есть реклама, но ее сравнительно немного. Значительный плюс приложения – цветные изображения, пожалуй, то, что отличает его от печатного издания.

Таким образом, New York Times Editor’s Choiсe не сможет полностью заменить бумажную версию или официальный сайт издательства. Приложение практически не использует интерактивные возможности IPad.

The Wall Street Journal – другой журнал iPad. Его, точно так же, как и Editor’s Choice предлагают загрузить бесплатно. Правда, когда Вы его запустите, увидите предложение зарегистрироваться и оформить подписку, чтобы получить неограниченный доступ к самым ценным разделам. Впрочем, многие другие, оставаясь при этом бесплатными, не менее функциональны. Существенное отличие от The New York Times – наличие видеоматериалов. Помимо роликов, предлагающихся практически к каждой статье, есть так же доступ к галерее фотографий. К сожалению, сохранять их не предоставляется возможности. Это логично, так как редакция заинтересована в том, чтобы читатели как можно чаще запускали приложения, так же она опасается воровства. Впрочем, статьи (без дополнительных материалов) можно скачивать и сохранять. Это является существенным плюсом для тех пользователей, планшет которых не оснащен 3G модулем.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»