Покупка золота: ответы на вопросы

Рубрики: [Разное]  

Имеет ли смысл покупать слиток золота или его эквивалент, если деньги физические потеряют в цене?

 

Если рассматривать глобальный коллапс государственной системы, то наличие золотого слитка в кармане мало чем поможет. В то время как, если возникают вопросы общего плана, такие как  возникновение непредвиденных налогов, изменение валютной системы, каких либо перемен в обменных курсах, тогда в этом случае вероятность спастись обретает новую возможность.

Когда мы приобретаем золото, что получает инвестор? Мы покупаем его просто так или же вкладываем свои средства в «ценности»?

 

Золото Золото обладает достаточно большими интересными свойствами с точки зрения физики и он  является труднозаменимым металлом в технологическом производстве. Кроме того у золота  есть специальные свойства магнетизма, которых у других металлов просто нет. Исходя из этого  можно сделать вывод, что подобрать аналог золоту достаточно сложно, поэтому его заменить  могут лишь алхимики. Важно также знать, что цена золота вряд ли когда-нибудь превратится в  ноль, поскольку это же металл, а не наши «деревянные деньги».

 А можно ли рассматривать золото, как обычную инвестицию, в расчете на то, что цена на  … в будущем расти. Не проще ли купить ценные бумаги, эквивалентные золотому  выражению?

 

Сейчас в мире такая ситуация, что наличие «бумажного золота» в разы превышает реальную часть. Давайте представим такую ситуацию, на бумаге золото у нас есть, а вот в наличии нет, и мы все собрались получать золото за бумажные носители, что же произойдет? А произойдет следующее: получится банкротство либо трудности эмитентов. Поэтому не рекомендую покупать «неживое» золото. О таком понятии как страховка ценных бумаг, вообще не может быть и речи.   

Сколько своих денег нужно инвестировать в драгметаллы?

 

Наверное, немного, но лучше 5-12% свободных средств.

Есть ли в мире ПИФы, связанные с ценой на драгметаллы? И как правильно создать портфель фонда?

 

Одним из крупных фондов по золоту является GLD, остальные Вы можете отыскать в крупнейшей энциклопедии Wikipedia. Исходя из полученных данных Вы правильно для себя можете диверсифицировать портфель в разные фонды.

 

Отменят ли НДС на слитки? Или же ничего хорошего от нашего государства не получишь?

Государство принимает то, что оно является монополией и получить отмену цены на металл Вы вряд ли получите, в то время как в зарубежных государствах этого налога нет. У нас как всегда, все, что не делается – против народа.

Драгоценности давно привлекает внимание человека. Цена золото на текущий момент составляет 1600 рублей/грамм. Оно находится в горизонтальном коридоре, иначе говоря во флэте. Покупать имеет смысл при цене 1560 рублей или ниже. А, сейчас лучше остаться вне рынка.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»