Завод Great Wall запустят в феврале

Рубрики: [Авто]  [Разное]  

Bulgaria great wallАвтогигант Great Wall – первый среди  автокомпаний поднебесья – будет выпускать свои автомобили в Европе. Болгарский завод запустят в феврале.

Как заявил руководитель Грейт Вол Ван Шихуэй в интервью немецкой газете, завод  уже сейчас он практически готов.  Инвестиции в завод достигнут €100 млн. На нем планируются к выпуску кроссовер Hover, пикап Steed и городской автомобиль Voleex С30.  В первый год с конвейера сойдет 8 тысяч авто, которые будут продавать не только в Болгарии, но и в Румынии и в Турции. К 2015 году продукция, как полагает компания, должна быть доступна покупателям Швеции, Норвегии и Великобритании. На немецкий рынок из-за сильной конкуренции  выйти сложно, «но мы обязательно хотим это сделать, причем чем быстрее, тем лучше», – заверил глава концерна.

Hover

В начале 2012 года GW привезет в Россию свою новейшую разработку – кроссовер Hover H6, а  самый большой кроссовер Hover H7 представят в китайской столице на Пекинском автосалоне. За несколько дней до этого автопроизводитель поделился информацией о своем новом Hover H7.  Он получился действительно немалым. Габаритами он лишь слега Mitsubishi Pajero. Длина – 4800 мм, ширина – 1938 мм, а высота внедорожника – 1735 мм, колесная база составляет 2915 мм.

Машина поставляется только с одним, скромным по объему 2,0-литровым турбированным двигателем, который обеспечивает 215 л.с., c максимальным крутящим моментом 324 Нм. Трансмиссия – только  шестиступенчатый «автомат». Передние тормоза – дисковые вентилируемые, задние – обычные дисковые.

Hover

Из опубликованных теххарактеристик авто: максимальная скорость – 180 км/ч и средний расход топлива – 10,6 л. В базовой комплектации Hover H7 имеется кнопка пуска двигателя, многофункциональный руль, GPS-система, кондиционер, подогрев и электрорегулировка сидений, 10 подушек безопасности, парктроник, система стабилизации, адаптивные фары головного света (AFS) и система контроля «мертвых» зон.


Иван Гогетов


Оставьте комментарий



««« »»»