Уважаемая редакция “Нового Взгляда”.

Распорядитесь по своему усмотрению моим ответом Александру Никонову (“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” № 24, ”Развал России – новая задача для патриотов?”).

Я не льщу себя надеждой, что этот милый, но очень опасный своей глупостью молодой человек со временем поумнеет, но все же, все же, все же…

Наши доморощенные либералы обрушили на общество нагромождение мифов, замешанных на пустопорожнем теоретизировании и откровенной лжи. Теперь наступает прозрение. Выяснилось, что практика так любимых ими “цивилизованных” стран вопиюще расходится с их умствованиями. Так что сейчас уже можно либералов-догматиков (а догматизм тут еще покруче, чем в марксизме-ленинизме) условно разделить на дураков и негодяев.

Что же утверждает один из таких, молодой да ранний?

“Гордиться тем, что ты русский, так же глупо, как гордиться тем, что ты голубоглазый”.

Человеку свойственно гордиться, если он попадает в престижный социум. Так это, скажете Вы, достигается собственными усилиями. И будете не правы. Талант, характер так же запрограммированы генетически, как и цвет волос. Работоспособность – функция темперамента и здоровья. Добавьте к сему элемент удачи, и человек горд, будучи приглашен на научный конгресс или заняв достойное место в воровской иерархии.

“Может быть, патриотизм – это гордость за страну.

Так нам гордиться нечем”.

Большинство людей любят, берегут и защищают своих матерей, даже если ими нельзя гордиться.

Да, большинство людей считает свою нацию самой-самой. Для себя! Удобнее, комфортнее жить среди соотечественников, на своей земле.

А между здоровым национализмом, поощряемым патриотизмом (у американцев, Саша, Вам бы патриотизму поучиться) и фашизмом-расизмом есть четкая грань. Гордись своей нацией, своей страной, но не за счет унижения и оглупления других народов. И главное, не утверждай биологическое превосходство своей расы, нации, рода, клана, когда к чужакам становятся неприменимы человеческие законы.

Это азбучные истины. Их даже скучно повторять.

Отчизна, Родина – это космос, включающий место, где жил твой род, твои отцы и деды, включающий природу, язык, суть твоих предков, переданную тебе не только генетически, но и через их дела, через историю, через память, через песни и сказки. Это место, где сейчас живут их потомки. Это сами эти потомки. Это ты.

“Если каждый начнет улучшать жизнь себе лично, всем станет хорошо. Интересы у всех личностей разные.

То, что считает благом один, трагедия для другого”.

Удивительная нелогичность чуть ли не в одном абзаце.

“Мышление патриота характеризуется примитивностью, смещением ценностей в сторону коллектива.

Мышление патриота – стадное мышление”.

Что создает коллектив? Общие цели, совместные жизнь, борьба, работа. Ограничение своего “я” ради общего дела – свойство именно человека.

Высшие проявления человеческого духа, подвиг, самопожертвование являются таковыми, только будучи направленными на благо людей, а не на собственное насыщение.

С этой точки зрения индивидуалист, отрицающий все идеалы, все высшие помыслы, жаждущий удовлетворить лишь свои потребности, и есть животное.

Государство не более абстрактная категория, чем, допустим, семья. И создался институт государства для защиты граждан, да, иногд, для защиты большинства путем принуждения и гибели меньшинства. И сталинское государство, несмотря на все издержки, свою роль выполнило – защитило народ от тотального уничтожения в 1941 – 1945 гг. И при любом катаклизме, как и при нарастающем экологическом кризисе, государства будут вынуждены ради общего спасения ограничить “степень самости” индивидуалиста. Да и нынешние законы жизнь весьма и весьма регламентируют. И очень интересно, почему американские индивидуалисты-микросхемы сбросят с себя государственные оковы? А не потому ли, что государство их защищает, в том числе и от наплыва иммигрантов, позволяет перекачивать ресурсы развивающихся стран на благо своих граждан и т.д., и т.п.

“Патриоту важно, чтобы страна была огромная,

сильная, “Родины-матери” самые высокие…”

Во-первых, пошло и стыдно. Во-вторых, естественное желание видеть общность, к которой ты принадлежишь, сильной. Понятия национальной гордости и национального унижения весь мир рассматривает серьезно, без хохмачества.

Теперь по поводу Вашего юродства на тему жидомасонства. Во всех республиках СНГ и России борьбу за национальное возрождение возглавила национальная интеллигенция, национальные элиты. Нельзя понять таких русских, как Вы. Может быть Ваша подлинная фамилия Новодворский?

И это не шовинизм, это грустные реалии и пора перестать прятать голову в песок.

А уж финал Ваших измышлений, где подводится теоретическая база под развал России, просто апофеоз идиотского теоретизирования, чистой воды необольшевизм, желание втиснуть жизнь в рамки изобретенных схем. Так давайте ужимать государство до математически рассчитанных, экономически эффективных размеров? Для начала отдадим Сибирь американцам, японцам или китайцам. Вы полагаете, не возьмут?

Ю.Мухин в своей книге “Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно” называет людей, подобных Вам, мудраками, т.е. дураками с претензией на мудрствование. Кстати, рекомендую Вам эту книгу для прочтения как лекарство. Если болезнь не очень запущена.

И немного поэзии:

Родина!

Я ничего тебе не дал.

Требуй, я выдам сполна!

Всю мою юность и силу

Требуй на подвиг, страна!

Дай мне любить тебя право!

Счастье твое воспою.

Телом от стужи прикрою

Голую землю твою.

(Нурдаль Григ, норвежский поэт).

А вообще, кое-что рациональное в Ваших раздуминах есть, но только если видеть человека лишь как тварь потребляющую, смысл жизни и высшее счастье которой “бокал шампанского у собственного бассейна”.

А.П.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕУЖИВЧИВЫЙ ДИРЕКТОР ПАНИЧЕВ
КРАСИВЫЕ НОГИ – ПОЛОВИНА УСПЕХА
ГИМНАСТИКА ДЛЯ НОГ
ЛИКА ПОЕТ ЭЛЕКТРОННУЮ ОДУ ЛЮБВИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
“АГАТА КРИСТИ”: “ВСТРЯСКА” В ЛУЖНИКАХ!
ГОСТИ БАРЫКИНА ОТОРВАЛИСЬ В АМЕРИКАНСКОМ РЕСТОРАНЕ


««« »»»