История итальянского мороженого

Рубрики: [Разное]  

Мороженое – это сладкое удовольствие, которое доставляется благодаря его аромату и нежному вкусу. Это удивительное лакомство способно освежить человека в жару, утолить жажду, а также принести улыбку на лица тех, кто его вкушает. У мороженого есть длинная и красочная история. Считается, что это сладкое блюдо было изобретено именно в Италии. Необходимо заметить, что мороженое существовало еще во время Римской империи. Неро Клавдий, который являлся Цезарем Рима, был императором, который привык управлять с присущей ему жесткостью, но справедливостью. Как тогда говорили, он обладал «железным кулаком». Его правление пришлось на 54-68  года нашей эры. В древних письменах, которые были найдены с тех времен, было сказано, что он посылал целые команды своих рабов в горы, где оно могли добыть для него лед. С помощью этого ляда охлаждались его любимые фрукты, а также готовился «сорбет», который является разновидностью мороженого. В эпоху Ренессанса немало творческих людей было вовлечено в этот процесс, а точнее изготовление мороженого стало еще одной формой творческого выражения. Каждый повар добавлял свою изюминку в этот деликатес, а также подходил к нему с фантазией и изощренностью. Повара, которые были вдохновлены процессом, взбалтывали сливки, добавляли в них лед и сахар, а далее тщательно перемешивали. Иногда, в такое мороженое добавлялся желатин, который придавал ему вязкости и тягучести. В это время только богатые могли предоставить себе такое удовольствие. Итальянской дворянкой, которая была замужем в нежном возрасте 14 лет, являлась Катерин де Медичи. Ее муж был Герцогом Орлеана из Франции, поэтому именно она привезла в эту романтическую страну это сладкое блюдо. Чуть позже, ее муж Герцог стал Королем Анри II.  Необходимо заметить, что эта итальянская дворянка не только перевезла все свое имущество и слуг во Францию, но и захватила с собой рецепт чудного мороженого, которое она так любила на своей родине.

Далее эта женщина открыла свое производства этого лакомства, которое имело название «Руджери». Нужно сказать, что она впервые взялась за профессиональное производство мороженого. Ее свадебное празднование продлилось целый месяц, а компания «Руджери» создавала каждый день различные ароматы и вкусы для этого десерта. Некоторые из них имели вкус и запах дикой земляники, вишни, апельсина, лимона и лайма.  Именно благодаря Катерине Медичи, французы смогли оценить вкус настоящей итальянской кулинарии. В Италии мороженое известно под названием «gelato».  В 1565 году, повар Бернардо Буонталенти был нанят семейным Королевским двором Медичи, чтобы организовать банкет во Флоренции. Этот человек всегда готовил свои блюда с особым шармом, роскошью и элегантностью. Сказано, что для одного такого случая он ввел замороженный десерт, который был сделан из фруктов со льдом. Это был чистый эксперимент, так как в то время лед использовался только для того, чтобы не портились продукты. При покупке итальянского мороженого обязательно взгляните на его рецепт, быть может он вам пригодиться, а перевести его состав можно в бюро переводов.

Источник: Перевод документов.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»