КРАСИВЫЕ НОГИ – ПОЛОВИНА УСПЕХА

* Чтобы быстро снять усталость, протрите ноги кусочком льда, содержащего экстракт мяты и сделайте горяче-холодные ванночки (в горячей воде держите ноги минут 5, в холодной – 10 секунд).

* На ночь сделайте теплую ванночку (температура воды 38 – 39 градусов) на 10 минут. В воду добавьте настой трав ромашки, мяты, березового листа (4 ст. л. смеси трав, взятых в равных количествах, залейте 3 л. кипящей воды и настаивайте 40 – 45 минут, а затем процедите). Когда кожа набухнет, потрите загрубевшие места пемзой.

* Усталые ноги оживят крапива, подорожник, мать-и-мачеха, а при болях в суставах – арника и розмарин.

* А когда они “гудят” от усталости, вымойте их липовой водой или сделайте ванночку из настоя смеси мяты, конопли и бузины (1:1:1), а затем смажьте ноги специальным кремом, содержащим смягчающие добавки, витамины A и F, антисептические, дезодорирующие и ранозаживляющие средства. От систематического применения крема кожа ступней станет мягкой и эластичной.

При огрублениях и трещинах на пятках на ночь ежедневно делайте мыльно-солевые ванночки, а когда кожа набухнет, натирайте загрубелые участки пемзой, а мелкие трещины обработайте соком тысячелистника. После чего вотрите настой цветов зверобоя в подсолнечном масле (цветов 2 части, масла 4 части надо настаивать 3 недели).

* Смягчить жесткую кожу коленей поможет маска из растительного масла с добавлением сока лимона или апельсина в пропорции 10:1. Ее можно чередовать с маской из 1/2 чашки пшеничных отрубей, разведенных молоком до густоты сметаны. Маска наносится на 20 минут, затем ее надо смыть теплой водой и смазать колени питательным кремом.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГИМНАСТИКА ДЛЯ НОГ
Уважаемая редакция “Нового Взгляда”.
ЛИКА ПОЕТ ЭЛЕКТРОННУЮ ОДУ ЛЮБВИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
“АГАТА КРИСТИ”: “ВСТРЯСКА” В ЛУЖНИКАХ!
ГОСТИ БАРЫКИНА ОТОРВАЛИСЬ В АМЕРИКАНСКОМ РЕСТОРАНЕ
НЕУЖИВЧИВЫЙ ДИРЕКТОР ПАНИЧЕВ


««« »»»