«Евровидение-2013» пройдет в Мальмё

Рубрики: [Музыка]  

Конкурс песни «Евровидения» в этом году пройдет в шведском Мальмё с 14 по 18 мая. В Швецию музыкальное состязание привела певица Лорин, победившая в Баку, чья песня «Euphoria» стала фаворитом шоу 2012 года. Швеция примет конкурс уже в пятый раз. Мальмё выдержал конкуренцию с более крупными городами Стокгольмом и Гётеборгом, которые также рассматривались в качестве места проведения конкурса.

Мальмё – третий по величине город в Швеции с населением в 664 тысячи человек. Здесь уже однажды проходило «Евровидение» – это было в 1992 году. Конкурс-2013 года пройдет в спортивном комплексе «Мальмё-Арена», построенном в 2008 году и вмещающем более 15,5 тысяч человек.

Мы выбрали Мальмё из-за его прекрасно развитой инфраструктуры, а также положительного опыта проведения фестиваля «Melodifestivalen» и конкурса «Евровидение» прежде. Выбор Мальмё был также основан на оценке состояния окружающей среды, что немаловажно для подобного соревновательного шоу, которое будут активно освещать на ТВ, – заявил продюсер конкурса Мартин Остердаль.

«Евровидение-2013» примет 39 стран – это на три страны меньше, чем в прошлый раз. Польша и Португалия не будут принимать участие в музыкальном конкурсе «Евровидение» из-за финансовых трудностей. Португалия переживает тяжелый экономический кризис и вынуждена соблюдать меры жесткой экономии, чтобы снизить дефицит бюджета, как того требует ЕС. Польша же не успела еще оправиться от бремени финансовых затрат, связанных с проведением Чемпионата Европы по футболу летом 2012 года. Ни одна из стран раньше не выигрывала конкурс. Лучшим результатом для Португалии стало шестое место в 1996 году, а для Польши – второе место в 1994. Решение отказаться от участия в конкурсе приняли Босния и Герцеговина, Португалия, Турция и Словакия. А вот Армения вновь присоединилась к конкурсу после годичного перерыва.

Среди 39 стран, представители которых выступят на «Евровидении» в Мальмё, – Азербайджан, Австрия, Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Грузия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Швейцария, Швеция и Эстония.

Как говорится в сообщении, Европейский вещательный союз с пониманием относится к тому, что страны-участницы конкурса сталкиваются с экономическим давлением, потому организаторы конкурса постоянно ищут способы сократить расходы для вещателей в этих странах.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Идов VS Додолев. Что это было?
Коротко
Бари Алибасов надругался над Андреем Разиным
Деконструкция Идова заживо
Найди себя в Стране сказок
В главной роли Чулпан
Песни шепотом про кладбищенскую дребедень 
Театр имени Людмилы Зыкиной
Александр Скляр vs Александр Вертинский


««« »»»