Театр имени Людмилы Зыкиной

Рубрики: [Музыка]  

Театр и музей русской песни имени Людмилы Зыкиной будут созданы в Москве. В этом году начнется капитальный ремонт здания, в котором разместится театр русской музыки в честь знаменитой певицы.

Еще при жизни Людмилы Георгиевны Зыкиной было подписано распоряжение президента России о передаче ансамблю «Россия» здания дворца культуры в Москве по адресу: проезд Черепановых, 24. Оно было построено еще до революции, в 1904 году, – сказал художественный руководитель ансамбля «Россия» Дмитрий Дмитриенко. – Проектно-сметная документация уже готова. Капитальный ремонт будет осуществляться при поддержке министерства культуры РФ. Поддержка государства вселяет надежду, что через год по новому адресу поселится царица русского искусства – русская песня. В театре имени Зыкиной разместятся концертный зал, репетиционная база для ансамбля. В кружках, студиях народной музыки будут учиться дети.

Музей русской песни имени Людмилы Зыкиной планируется открыть в помещении ансамбля «Россия» на Фрунзенской набережной, где коллектив работал с первых лет жизни, там также расположен кабинет Людмилы Георгиевны. В этих стенах проходили репетиции легендарной певицы, родилось огромное количество программ.

В ансамбле сохранились уникальные костюмы, в которых выступала Зыкина. Мы бережем все, что связано с памятью о Людмиле Георгиевне, и это сможет стать достоянием общества. В нашем ансамбле, который называют королевством русской песни, родилась идея создать список ста русских песен и рекомендовать их для прослушивания детям и молодежи, – отметил Дмитриенко.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Идов VS Додолев. Что это было?
Деконструкция Идова заживо
Найди себя в Стране сказок
В главной роли Чулпан
Песни шепотом про кладбищенскую дребедень 
Александр Скляр vs Александр Вертинский
Коротко
Бари Алибасов надругался над Андреем Разиным
«Евровидение-2013» пройдет в Мальмё


««« »»»