Приложения для iOs занимают вершину доходности!

Рубрики: [Разное]  

Статистика показывает, что за последний год произошел рост количества разработчиков приложений для операционной системы Android. И если в июне 2012 года их процентное соотношение, среди всех задействованных в данной отрасли, составляло 68%, то уже сегодня данный показатель поднялся до отметки в 72%. Результаты были получены благодаря опросу людей, задействованных в сфере создания программного обеспечения для мобильных устройств в Америке, Европе и Азии. Операционная система от компании Apple стала реже использоваться для создания приложений (56% против 61% ранее), однако «яблочные» приложения приносят больший доход, чем программное обеспечение для платформы Android.

Две рассмотренные выше операционные системы вытеснили другие платформы, для поддержки которых задействовано гораздо меньшее количество людей. Например, для Windows Phone данный показатель составляет 21%, BlackBerry – 16%, Symbian – 7% и всего лишь 5% выпало на долю Bada OS.

Компания VisionMobile следит за изменениями в сфере разработчиков приложений для различных операционных систем и представляет различные отчеты и статистику. Так по имеющимся данным в 2012 году для разработки программных продуктов 57% разработчиков планировали использовать Windows Phone, однако данные, полученные за январь 2013 года, показали, что роста не произошло, более того, количество этих людей осталось прежним. Отрицательная динамика прослеживается для ОС Symbian, доля которой снизилась на 3 процентных пункта, упав с 10% до 7% всего за полгода. Несомненно, такая тенденция связана с падением доли смартфонов финского производителя на мировом рынке.

По состоянию на сегодняшний день ОС Android получила наибольшее распространение среди разработчиков. Но стоит отметить тот факт, что те, кто работает одновременно с несколькими ОС, отдает предпочтение iOs. Количество разработчиков, определяющих iOs, как приоритетную платформу, составляет 48% против 46% тех, кто выделяет для себя Android.

Такая тенденция объясняется тем, что приложения для iOs приносят своим разработчикам больше прибыли и с этим соглашаются 66% людей, занимающихся созданием программных продуктов. Говоря о реальных суммах, можно привести пример: разработчик, работающий над iOs-приложениями, в среднем за месяц получает $3,7 от одного программного продукта, а для авторов Android приложений данный показатель составляет $2,7 тыс. Еще меньше доход у тех, кто выбирает Windows Phone – всего $1,2 тыс.

Сегодня наблюдается рост количества разработчиков, создающих продукты для планшетных компьютеров: 50% в 2012 году и уже 63% на сегодняшний день. Это связано с увеличением продаж планшетов в России. «М.Видео» представила свои данные, заявив, что за 2012 год ими было продано около 300 тыс. планшетных компьютеров. Однако и здесь мы видим сохранение тенденции, в которой Android устройства заняли верхнюю строчку популярности, а устройства Apple – доходности.

Алексей Бойко, являющийся экспертом информационно-аналитического агентства под названием «Мобильный форум» объясняет данную тенденцию тем, что приложения, созданные для iOs, зачастую более качественны, чем их конкуренты, работающие на Android платформе. Отсюда и готовность пользователей платить за более качественную продукцию.

Источник: esniper.ru.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»