Часы: правила выбора

Рубрики: [Разное]  

Часы всегда были и будут много больше, чем просто механизм координации вас во временном пространстве. Часы – это еще и некий символ принадлежности к определенному обществу, показатель статусности, а также модный аксессуар, подчеркивающий ваш избирательный вкус.

Во-первых, необходимо определиться с целевой концепцией и решить, покупаете вы точные копии швейцарских часов, или оригинал. Например, если вы относитесь к деловому классу, то вам положено соответствовать высокому положению: быть всегда пунктуальным, а драгоценные минуты отсчитывать по элитным часам швейцарского производства. Здесь будут уместны дорогие классические модели, но можно рассмотреть и копии, которые подчеркнут ваш деловой стиль.

А если вы приобретаете часы как стильный аксессуар для вечернего выхода в свет, то уместно будет отдать предпочтение часам с драгоценными камнями из благородных металлов, а также фэшн-моделям. Как возможный вариант приобретения можно рассмотреть шикарные и блистательные копии часов Chopard. Ценителям активного образа жизни целесообразно рассматривать модели высокотехнологичных спортивных часов.

Далее разумно будет уделить внимание выбору браслета, который стал неделимой частью любых стоящих часов. Для брендовых моделей характерно высокое качество и достойный внешний вид браслета. При его выборе стоит ориентироваться модными трендами сезона, личным стилем и целевым предназначением часов.

Во-вторых, необходимо разумно подойти к выбору механизма, ведь он является сердцем часов, их душой и основой, от характеристик которой зависит надежность и долговечность часов. Правильно выбрав механизм – даже стильные копии не уступят своему оригиналу. Если не вдаваться в сложный технический диспут, то фундаментальным отличием механики и кварца будет сочетание красоты, престижа, сложности и точности. Как правило, кварц уступает механике по первому пункту, но во втором неизменно одерживает верх.

Также важной деталью при выборе часов является их корпус. Он должен быть, безусловно, чистым, без возможных трещин, качественные копии часов Corum от оригинала отличит только специалист. Для бюджетных моделей классический материал – это латунь и нержавеющая сталь, для дорогих – благородные металлы. На сегодняшний день всегда в моде также корпус из качественного пластика, который преображает часы в стильный аксессуар.

Так, воспользовавшись данными рекомендациями, вы без труда сможете сделать достойный выбор часового механизма высоко качества и необходимого стиля.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»