С чем ездить на дачу?

Рубрики: [Разное]  

Так уж повелось, что буквально у каждого более-менее состоятельного горожанина есть свой загородный приусадебный участок. И на нем, между прочим,  не только выращивают фрукты и овощи. Помимо этого дача – излюбленное место отдыха на природе, где можно наконец-то абстрагироваться от многочисленных проблем и вдоволь надышаться свежим воздухом.

Вот только самое неприятное – это сборы на эту самую дачу. Ведь с собой требуется брать немало вещей – от продуктов питания до средств от комаров. И конечно, все это добро необходимо еще в чем-то привезти. Вот для таких случаев бывалые дачники и рекомендуют купить городской рюкзак объемом не менее 20 литров. В это изделие запросто поместится все, что необходимо для полноценного загородного отдыха.

Главное – большой объем

Наверняка многие горожане выдели в пригородных электричках энергичных старушек с огромными вещмешками за плечами. Это и есть прозорливые дачники, которые уже давно поняли, с чем именно следует ездить на свои незабвенные 6 соток. Потому как и обычные сумки, и пластиковые ведра носить крайне неудобно. Они слишком громоздкие, да и объем у них совсем небольшой – всего 10-12 литров.

Вот только перед тем как купить городской рюкзак обязательно необходимо уточнить его объем. Желательно, чтобы он составлял не менее 20 литров. Модели с меньшим объемом:

  1. Маловместительны;
  2. Непрактичны;
  3. Гораздо быстрее изнашиваются.

Так что этот параметр обязательно стоит уточнить у продавцов.

Материалы изготовления

Одним из ведущих производителей рюкзаков в нашей стране является компания SPAYDER. Примечательно, что почти все ее модели изготовлены из полиэстера. Все дело в том, что технологи данной компании считают его наиболее надежным и долговечным из всех ныне существующих. И многие покупатели согласны с этим утверждением, так как и нейлоновые, и кожаные модели рвутся гораздо быстрее. И реальную конкуренцию полиэстеровым изделиям могут составить только модели из кожзама.

Достоинства кожзама

Кожзаменитель, в отличие от полиэстера, стоит немного дешевле. Кроме того, он лучше противостоит растяжению. Так что с моделями из данного материала запросто можно ездить в битком набитых пригородных электричках в дачный сезон – от давки они точно не деформируются.

Наконец, важными преимуществами изделий из кожзаменителя являются:

  1. Совсем малый вес;
  2. Способность не менять цвет с течением времени;
  3. Отсутствие каких-либо неприятных запахов (полиэстер имеет довольно-таки специфический «аромат»).        

Ну а какую модель в итоге предпочесть – полиэстеровую или из кожзама – решать каждому конкретному покупателю.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»