Новый взгляд на “Большое Яблоко”

Завершившийся в Нью-Йорке I Международный Фестиваль Русскоязычных Исполнителей “BIG APPLE” – “Большое Яблоко”, бесспорно, стал событием номер один в размеренной летней жизни русской эмигрантской тусовки. Не случайно в пафосный “Manhattan Center” слетелась в этот вечер богема со всей русской Америки. Плоткин и Потемкин, Соловей и Печорина, Добронравов и Тополь, и многие другие… Даже цыганский барон Сличенко, гостивший в эти дни у дочери-американки, появился с оной на этом празднике жизни.

Здесь уместно припомнить, что организаторами исторической акции выступили братья Тигран и Давид Кеосаяны, а в их лице – компания “Gold Vision”, промышляющая на отечественном рынке производством клипов, видеорекламы и телепрограмм. Надо сказать, что первый кеосаяновский блин комом не оказался – все заявленные артисты приняли участие в шоу, за исключением американского гостя. Здесь нью-йоркские партнеры “Gold Vision” обещали то М.Кэри, то Р.Чарльза, а в результате спела смешнющая чернокожая дивчина, хорошо известная в очень узких кругах, близких к ресторану “Одесса”. Кстати, от этого же доблестного промоутерского центра выступала и одна девушка в конкурсе – американка Анька Баранова спела на русскоязычном форуме нечто из Уитни Хьюстон и порадовала народ платьем в обтяжку с люрексом и блестками а’ля Московская Олимпиада и внушительным бюстом. Девушка получила II премию, видимо, покорив жюри своими морфологическими особенностями. III премию получил другой “американец” Вл.Степанянц, исполнивший классический хит на итальянском языке из репертуара Л.Далла.

Наиболее интересные в конкурсной программе Нуца из Грузии, трепетно исполнившая Шульженко, и Арамо Геворкян из Армении, музыкант волей божьей, заставивший зал оцепенеть своей трактовкой “народной песни без слов”, так и остались без наград. I премию жюри, которое возглавлял И.Крутой, присудило лауреатам последней “Ялты” дуэту из Питера “Чай вдвоем”, лично на меня произведшим наибольшее впечатление. Однако жюри после долгих дебатов решило иначе и вручило драгоценную статуэтку (Гран При) юной москвичке Ю.Началовой.

Особенно хочется отметить в связи с фестивалем тот фурор, который произвело выступление почетных гостей действа – Саши и Лолиты из “Академии”, а также тот факт, что музыканты честно пытались работать “живьем”.

В отношении будущего фестиваля его идеолог Тигран Кеосаян не сомневается – оно безоблачно. Только на сей раз не будет такого цейтнота, и он рассчитывает “подтянуть” спонсоров к проекту (в этот раз в роли благодетелей из “скорой помощи” выступила фирма “Visa Concord”, обеспечившая всех визами и авиабилетами в оба конца). По словам Кеосаяна, планируется многоэтапный отборочный марафон, что должно сказаться на уровне участников конкурса (хотя, надо сказать, что этот уровень и сейчас был неплохим). И наконец на новый фестиваль будет проведена столь притягательная для прессы аккредитация (правда, весьма ограниченная). Ждать осталось недолго.

Пресс-атташе “Большого Яблока” Андрей ВУЛЬФ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ПАРТИЙНАЯ ЗОНА”: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА ТЯГОТЕЕТ К КУРАЖУ
“НОГУ СВЕЛО!”: ПОСЛЕ КОНЦЕРТОВ В ГЦКЗ “РОССИЯ” СВЕДЕТ НЕ ТОЛЬКО КУЛЬТЯПКИ
НЕСКОЛЬКО СНОВ ОБ АМЕРИКЕ
НЕТ – РАЗМЫШЛЕНИЮ, ДА – ДЕЙСТВИЮ!
Сексуальные аскеты – от Ивана Ильина до Александра Блока


««« »»»