Иван Шаповалов готовит новый проект

Рубрики: [Музыка]  

Продюсер Иван Шаповалов, создавший группу “Тату”, планирует в феврале запустить новый проект под названием “Рояль в центре”. На этот раз не будет ни вычурных текстов, пропагандирующих запрещенное, ни провокаций, к которым так любил прибегать продюсер в прошлом. Будет лишь классическая музыка и виртуозная игра на рояле. Проект, которому последнее время Иван Шаповалов уделяет практически все свое время, будет представлен в формате видеоинсталляции.
Идея проекта родилась у г-на Шаповалова в те дни, когда он проходил курс химиотерапии в Гематологическом научном центре РАМН в связи с поставленным ему в конце лета диагнозом опухоль мозга. В коридорах клиники продюсер нашел старенький рояль, в котором он увидел свою отдушину. В те самые дни, когда казалось, что шансы ничтожны малы, а силы на исходе, именно музыка помогала ему пережить осознание смертельной болезни.
Воплотить мечту в реальность 46-летнему продюсеру помогают его друзья: пианист Лука Затравкин – сын российского художника Никаса Сафронова, популярный актер Иван Охлобыстин и режиссер документального кино Виталий Манский.
- Иван в создании нового проекта играет одну из важнейших ролей. Он – наш учитель, наставник. Это его идея. Он координирует, направляет нас, – рассказывает Лука. – Он научился слышать классическую музыку так, как ее должен слышать простой человек. Поэтому пытается донести до слушателя не обычное академическое звучание, а эмоциональное и духовное, которое трогало бы за душу, взывало ко всем внутренним чувствам человека.
Показать созданную видеоинсталляцию Иван Шаповалов и его команда планируют на открытии конференц-зала в Гематологическом научном центре. Виталий Манский, много лет работавший с главными федеральными телеканалами страны, взял на себя ответственность за видеоряд. К слову, спонсирует новую задумку Шаповалова тоже он. Лука отвечает за музыкальную часть проекта.
- Я уже приглашал настройщиков для рояля. Иногда вечерами мы приезжаем в клинику вместе с Иваном, музицируем. Я играю ему Шопена, а он слушает, – поделился пианист.
Историю, которую команда планирует воссоздать на проекторе, будет создана для врачей.
 


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



««« »»»