“ЛИГА БЛЮЗА”: “ОТКРОЙ ГЛАЗА, ДРУЖИЩЕ!”

Ночь с 12 по 13 октября порадовала постояльцев артистического клуба “Пилот” презентацией клипа группы “Лига блюза” – “Открой глаза, дружище!”.

Клип был снят режиссером из Великобритании Робертом К.Ромби, что само по себе достойно заинтересованности при просмотре видеоряда. (Ехидная ухмылка: в РФ и СНГ, конечно, клипмейкера найти не смогли). Ролик исполнен в черно-белой гамме, а все двухцветное претендует на долю изысканности и будоражит фантазию смотрящего – цвета докрасьте силой вашего воображения; если хотите облачить песню в красное – пусть барышня наденет красное платье, ну а если любы вам одежды из поднебесья сотканные – в руки вам голубая тушь…

Красивая дамочка в сетчатых колготках подмигнет с экрана, взглядом сказав: “Иди ко мне, дружок! Я тебе нравлюсь? Ну нравлюсь, признайся!”; пламя далекого костра пригласит подойти поближе (будь осторожен: “нет тепла в свете чужих звезд”); билетерша в ночном кинотеатре зевнет, но дремота ее будет прервана решительным приходом пацана-очкарика – ему надоело быть покорным, влюбленно созерцая предмет своих обожаний (предмет обожаний – см. выше), парень подходит к экрану – там дамочка играет роль (конечно, конечно главную роль; неважно, что у нее по сценарию два слова, один вздох и хохот, для него Она главная), нежно гладит экран рукой, предпринимая утопическую попытку приблизиться к любимой, рвет экран (может быть, она за белым полотном притаилась); и, вот он, апогей облома – не красавица за экраном обитает, а злой дядька, жаждущий надавать нахальному (это не нахальство, а отчаянность) мальцу тумаков за порчу имущества.

А мальчишку хочется назвать именем “Джонотан”, а недосягаемую даму “Ника” (по аналогии со словом “никак”); хочется прошептать (криком спугнуть можно едва пробившиеся ростки любви); Открой глаза, дружище! Ты, конечно, можешь спать с мечтою, но ты проснешься один! Будь готов, живя в иллюзорном мирке споткнуться об реалии.

После презентации клипа, под жидкие хлопки публики (ладоней было, наверное, жалко) вышла живьем группа “Лига блюза”, отпела и отыграла часовой концертик, раза три исполнив вышеописанную песню-призыв “Открой глаза, дружище!”.

Я была удивлена: люди, слушавшие “Лигу блюза” внимательно и танцующие блюз отзывчиво, с не меньшим огнем отплясывали под рев (у особ танцелюбивых была объективная возможность оттоптать себе ноги).

Отдельным личностям удалось реализовать, видимо, свою основную задачу прихода в клуб – налакаться продуктов алкоголя, но пьяных настолько, чтобы можно было бы дергать за рукав и тереть за уши, приводя в сознание словами: “Открой глаза, дружище!” – не было.

Резюме впечатлений: А что есть блюз вообще?

Ассоциация непрошенно мелькает такая: взять бутылку ликера и разбить ее о белый кафель стены, и – смотреть как он медленно стекает на пол.

Анастасия ВОЛГИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БРИТАНИЯ БОРЕТСЯ С “ПИРАТАМИ”
БРЮКИ ПРОЧЬ!
ГАСТРОЛИ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА В БРИТАНИИ
ЛИМОНКА В ИЗБИРАТЕЛЯ


««« »»»