БРЮКИ ПРОЧЬ!

ПРОЛОГ

И вот он влюбился.

И вот он влюбился, и перед ним во всей своей красоте, величине и бездуховности встал вопрос: “где?!”

Тут-то его и настигло. Потому как большинству советских людей, если они не депутаты, не бизнесмены и не сынки, как правило, негде. Хоть ты тресни, но негде.

Да, читатель! Был молод и я. Был я молод да удал, довелось – повидал. Такого, читатель, повидал… И теперь, будучи старикашкой мерзким, но неназойливым, печально я гляжу на ваши поколенья… Хотя чего? Вам, молодым, жить да жить, поживать да радоваться. Это нам, стариканам, пора на печку, шептунов пускать. Хотя мы еще ого-го! Еще могем, если бы оказия случилась. Но – негде! Понимаешь, нет?! Негде!

Но не бывает, мой друг, безвыходных положений. Просто мне, согласись, пожилому человеку, стыдно по кустам бегать, да еще зимой. А вам, молодые люди, дам я несколько советов. Выстраданы они, и не только мною, эти способы. Многие, ох, многие до меня и после жили так, и сколько еще будут?

Итак, тебе, москвич и гость столицы, если ты юн и одухотворен, и если тебе негде, посвящает автор эти печальные строки…

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Для всех времен года годится такая не охваченная вниманием милиции штука, как стоянка пустых троллейбусов. Конечно, если невмоготу, то могут сгодиться и автобусы, но знай, мой друг, автобусы – это извращение. Настоящая любовь бывает только в троллейбусах. Даю адрес самой лучшей, самой безлюдной, самой душевной стоянки в Москве – между “Фрунзенской” и “Спортивной”, в районе Пироговских улиц, стоит их там, этих троллейбусов, немеряно. Рога у них поникли, как у сговорчивого мужа, вокруг – никого, и только по соседним троллейбусам, по приветливым и мягким сиденьям располагаются студенты и студентки меда, педа и какого-то хима. Это их район, их вотчина, но они охотно пускают и пришлых, все мы люди, всех нас Родина воспитала и выпустила в люди без кола, без двора, но с инстинктом воспроизводства. Ничего не попишешь, природа…

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Подъезд. Нет, мой друг, не надо скептически усмехаться – мол, знакомо. Дело это хитрое, без стратегии здесь не обойтись. Который, конечно, глупый мальчик, то он и без науки может, но это не любовь, это случка на грани фола. Прежде всего – не надо забираться на последний этаж. Именно там всех и метут, именно туда патрули и приезжают, достаточно чуткой бабушке тремя этажами ниже услышать вздохи и позвонить на Петровку. Профессионалы выбирают место на два этажа ниже последнего. Меньше проезжающих на лифте, чем на нижних этажах, – это да. Но и пара, замершая у окна не на последнем этаже, подозрений не вызывает, все привыкли трахаться только наверху, а чуть ниже – никто и не заподозрит. Да хоть сто раз мимо тебя участковый пройдет, говори смело: “Жду Петра Семеныча” – и все тут. Да и тепло от батарей, знаете…

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Исключительно для теплых и прохладных, но никак не для холодных времен года. Конечно, если так приперло, что ждать нельзя, сгодится и любая лесопосадка в городе. Хоть три березы во дворе, главное, чтобы ты никого не видел. Которые граждане не любящие путешествий, те могут в парки ходить – в Кусково там, в Кузьминки или ЦПКиО. Настоящие влюбленные садятся на электричку с любого вокзала и отъезжают за окружную, и выходят на первой же остановке, как покажется лес. Тут тебе ни милиции, ни общественности, опять же свежий воздух и жажда дальних странствий. Противопоказания – путешествия с Казанского вокзала, тут лесов до самой Казани не найдешь.

ЕСТЬ ВАРИАНТ ДЛЯ ЭСТЕТОВ

Ни одной полиции нравов в голову не придет туда заглянуть. Обычный общественный туалет, даже и не кооперативный – там вообще чудеса происходят… Обычный, в общем, городской сортир.

Между мужским и женским отделениями есть комната, там бабуля сидит, она в обе стороны за порядком смотрит и алкашей к себе выпить пускает за пустую тару.

Так вот, она, не бабуля, а твоя подруга, естественно, в женское заходит, ты – в мужское, встречаетесь у бабули. Ну, с бабулей договориться несложно, она пока пойдет полы помоет и вас на щеколду прикроет.

Хорошее это место, дураку не понять! Чисто, светло, главное – безопасно. А мужики придут – глядишь, и выпить нальют…

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ – УБОЙНЫЙ

Обычная будка телефонная, хоть белым днем. Человек – он чего? Он идет, ему позвонить надо. Подошел, встал рядом, на вас не смотрит. Ты высунулся, объяснил ему популярно, что телефон не работает, он и дальше пошел, и даже не спросит никогда, что вы там тогда делаете.

А которые граждане мимо ходят – им вообще наплевать. Не их контрапупят…

Но вообще мэрии подумать надо – нижние стекла закрашивать. Тогда хоть по-людски можно будет – раздеться в смысле. А сверху, что головы видны, – так это ладно. Это чтобы дверь поминутно не дергали – мол, у вас освободилось?

ЭПИЛОГ

Ну, которые, конечно, богатые, тем не до слез. Они возможностями обладают: летом – каюту на теплоходе снять на три часа, пока тот по Московскому морю плавает, зимой – СВ до Петербурга.

Только им, богатым, тоже не сладко – всю жизнь то по волнам, то по железным магистралям…

А вообще, мой друг, так тебе скажу: как бы они там, наверху, на нас ни нажимали, мы размножаться не прекратим. Возможностей здесь хватает, народ у нас талантливый. Вот, помню…

Игорь ВОЕВОДИН,

ведущий программы “Времечко”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БРИТАНИЯ БОРЕТСЯ С “ПИРАТАМИ”
“ЛИГА БЛЮЗА”: “ОТКРОЙ ГЛАЗА, ДРУЖИЩЕ!”
ГАСТРОЛИ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА В БРИТАНИИ
ЛИМОНКА В ИЗБИРАТЕЛЯ


««« »»»