Бал монстров

Рубрики: [Мнение]  

Умные люди говорят, что надо, сохраняя сочетать или сочетая сохранять пессимизм разума и оптимизм воли.

Как?!

Каждый раз, когда я слышу, что нелюди делают с нашими детьми, я умираю, и если прав умник Акутагава, «я умираю, но то, что породило меня, породит второго меня», и этот второй не будет такой рохлей, как я.

Я улетал, и в элитном (простите за это) зале, где публики почти не бывает, я услышал и прочел, что ночью на Родниковой улице обнаружен труп младенца, девочки.

Далее, как водится, весь мегаполис на ладони (канал городской): мэр объезжает новостройки, идиот выезжает на встречную, уволили нерадивого чинодрала, достроили дом дороже, чем наследие М.Джексона

У меня есть надежда, тепллится, что вы добрые люди по преимущессву и тоже встрепенулись бы, услышав про кроху.

Но я улетел в Донецк, а когда вернулся, никто про девочку с Родниковой не вспомнил, смутно, но «наверно, разобрались». С другой стороны, как тут разберешься? Малышка, ночь. Не то чтобы я менял тему, но примерно в те же дни в мытищинском аквапарке погиб ребенок, а мытищинский аквапарк продолжал веселиться. Емкое «А при чем тут мы?» – слоган времени, когда мы все выбираем между равнодушием и грубостью – и выбираем грубое равнодушие. Это и называется балом монстров, карнавализацией убожества, когда тебе наплевать на выброшенного в лютую ночь на улицу ребенка и на ребенка, погибшего в развлекательном центре. Потому что вас самих давно нет в живых.

…А узбечку, выкинувшую кроху, я видел. Задержали как-то. Сказала, что ничего не помнит. Я же говорю, она была мертвецом еще до того, как убила.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Красивость ради красивости
Неистовый Лимонов. Большой поход на Кремль
В духе русских балов
Сара Брайтман полетит в космос
Йоханссон вернется на Бродвей
Редкие цветные фото Beatles
Книга про фильмы ужасов
Споют на вручении «Щита и розы»
Памятник Игорю Талькову
Продолжит «Гарри Поттера»
Егор Кончаловский, Михалкова сын
ФБ-Взгляд


««« »»»