Лучшее от «Несчастного случая»

Рубрики: [Музыка]  

Группа «Несчастный случай»12Московский коллектив «Несчастный случай» редко без повода собирает друзей на больших московских площадках. На этот раз для встречи с поклонниками в столичной «Арене» у группы нашлось сразу несколько поводов.

Сначала со сцены Алексей Кортнев от лица группы поздравил всех с самой важной датой – с 70-летием победы в Сталинградской битве, поклонники также получили поздравления с Днем сурка и с совершенно неожиданным событием – с бракосочетанием друга коллектива Максима Виторгана и Ксении Собчак. Начав с шуток и баек, музыканты задали общий тон всему выступлению.

Концерт под названием «Песни на всякий случай» начался композицией с последнего (и одноименного) альбома «Тоннель в конце света». Программа же выступления действительно напоминала мечту самого рьяного поклонника группы – со сцены прозвучали композиции от танцевальных хитов 90-х «Овощное танго» и «Что ты имела» до композиций с последней пластинки «Слезы мужчин», «Шла Саша по шоссе». Группа исполнила также свои совсем уж музыкальные редкости, которые, со слов Кортнева, исполняют все, кроме них самих, – песни «Выборы» и «Снежинка», известные больше по фильмам «Квартета И». Еще одним приятным сюрпризом для зрителей стало выступление клавишника Сергея Чекрыжова и гитариста группы Дмитрия Чувелева в качестве вокалистов. Лидер же группы во время их исполнения тоже примерил на себя новую, не свойственную ему роль оператора.

Не смог обойти стороной «Несчастный случай» особенно острую в последнее время тему недовольства народа властью, законами и нелепыми реформами. Сопровождая шутками на эту тему, музыканты исполнили песни «Шла Саша по шоссе», «Генералы».

Едва ли можно было сказать, что зал большого столичного клуба был полон до отказа, но, пожалуй, каждый пришедший мог отметить, что клуб заполнила особая атмосфера, царившая на концерте, – доброжелательная, дружеская. Музыканты всячески старались поддержать эту атмосферу и на протяжении всего концерта общались с публикой, как с друзьями, заглянувшими в гости: Алексей Кортнев травил байки, обращался с вопросами, комментировал обстановку и предлагал залу исполнять фрагменты песен вместе. Так, песню «Балалаечка» на стихи известного советского поэта и барда Михаила Анчарова публика подпевала, помогая солисту.

Объявив со сцены об окончании концерта, Алексей предложил поклонникам не спешить расстраиваться и шутливо заметил: «Мы не настолько выдержаны, как зарубежные звезды, чтобы сразу уходить со сцены – мы сразу сыграем все «бисы», а потом уже уйдем совсем». Для исполнения «под занавес» группой были выбраны лирическая «Сел и поехал» и «похоронная», с дебютного альбома «Троды Плудов» композиция «Аркадий», заслышав которую, со слов Кортнева, люди сами должны начать расходиться. Однако публика с таким заявлением не согласилась и покинула зал только после того, как отблагодарила группу щедрыми аплодисментами за шикарный двухчасовой концерт.

Фото автора.


Екатерина Курдюкова

Рафинированная филологесса, подавшаяся в журналистику, фотограф и кинолюбитель. Любознательна, восприимчива и ко всему крайне недоверчива.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Лимониана. Старая школа
Наказать предателей
Революция в песнях и картинках
В «тираж» не собираемся
Наблюдатель жизни Александр Вулых
Ванесса Мэй. Три маленьких секрета


««« »»»