Свидание вслепую

Рубрики: [Разное]  

Прийти на встречу к парню, не имея представления о том, как он выглядит, решится не каждая девушка. Тем не менее, есть представительницы прекрасного пола, верящие в удачу и готовые на риск.
Недавно я проверяла почту в Интернете и увидела интересную ссылку. Щелкнула мышкой на заманчивое словосочетание «свидания вслепую» и попала на форум с соответствующей темой. Здесь девушки делились впечатлениями о встречах с незнакомцами. Мне захотелось узнать, почему знакомствам в клубах и на  сайтах знакомств, где есть возможность увидеть фото или хотя бы аватарку собеседника, некоторые предпочитают свидания вслепую?

В поисках адреналина

Смысл есть. Об этом свидетельствовали результаты голосований на сайте. 52 % опрошенных ходили на свидания с незнакомцами, из них 31 % отозвались об этих встречах положительно. Согласитесь, цифры впечатляющие, впрочем, как и истории, рассказанные на форуме.
«Я хожу на свидания вслепую, потому что мне нравится получать первое впечатление о человеке в живом общении, – рассказывает 24-летняя Ольга. – Когда готовишься к встрече, пытаясь угадать в толпе своего незнакомца, испытываешь необыкновенное чувство, что-то сродни выбросу адреналина. Рисуешь в голове разные образы, волнуешься».
Что касается необыкновенного чувства, сродни выбросу адреналина, то в этом я с Ольгой полностью согласна. С подобным ощущением на встречу к незнакомцу шла и я. Как решилась? Все просто. Однажды коллега, заметив мое плохое настроение, посоветовала мне отвлечься и сходить на свидание. «Пригласи кого-нибудь сама! Ну же, смелей!» В другой день я не обратила бы внимания на ее слова, но тогда мне действительно нужно было совершить какой-то отчаянный поступок. Я последовала ее совету и «отправилась» в чат. Среди нескольких собеседников выбрала Олега. Пообщались, обменялись телефонами, хотели выслать друг другу фотографии, но мой Интернет завис. Договорились встретиться в 20.00 возле кафе. Я описала ему свой наряд, он мне свой. Пока шла на встречу, сомневалась… А может, пройти мимо, к чему мне такие приключения? Но Олег заметил меня. Он оказался симпатичным парнем. Хотя я и представляла его другим. Да и он признался, что свою незнакомку видел несколько иначе. Мы выпили кофе и решили сходить в кино. Мне было интересно узнать, почему Олег решился на свидание, даже не зная, как я выгляжу.
- О тебе у меня сложилось хорошее впечатление, – объяснил Олег. 
Больше мы пока не встречались, но договорились как-нибудь вместе сходить в кино.
Но на этом мой интерес к свиданиям вслепую не закончился. Еще одну встречу я назначила виртуальному знакомому Юрию. Общаться с ним по Интернету мне было интересно, а вот живая беседа оказалась скучной. К тому же молодой человек внешне мне не понравился. Я набралась смелости и откровенно сказала ему: «По-моему, Юра, мы с тобой очень разные. Давай не будем тратить друг на друга время». Но молодой человек прощаться со мной не захотел и всю дорогу к метро навязывал мне свое общество. Дальше – больше. Юра сел со мной в один вагон и объявил, что мы едем ко мне в гости. И тут мне стало не до шуток. Я позвонила другу и попросила меня встретить возле выхода из метро, конечно, не в том районе, где я живу. После встречи с Юрой мой интерес к свиданиям вслепую поостыл.
- В таких свиданиях есть положительные моменты, – считает психолог. – Появляется интрига, повышается самооценка, человек начинает гордиться собой. Мол, не каждая рискнет на свидание с незнакомцем, а я это сделала!

Бывают и курьезы

Понравится ли тебе парень, приглянешься ли ты ему – все зависит от случая. Иногда бывают сюрпризы. Моя подруга Лена неделю общалась с парнем в чате. На восьмой день они встретились. Незнакомцем оказался ее бывший одноклассник, на которого в школе она не обращала внимания. Можно представить, каково было ее удивление, когда вместо таинственного мистера Икс Лена увидела Сашку. Но на этом свидании Лена по-другому взглянула на него. За четыре года, что они не виделись, парень сильно изменился, возмужал. Сейчас Лена и Саша встречаются.
История Вероники куда забавнее. Она договорилась о встрече с Вадимом возле магазина.
- Пришла, стою, жду, – рассказывает Вероника, – ко мне подходит парень, называется Вадимом, предлагает сходить в кафе. Мы сели за столик, сделали заказ. И постепенно в разговоре я начинаю понимать, что он вовсе не тот «виртуальный» Вадим, а другой. Оказывается, я понравилась парню, который проходил мимо. А имя совпало! В таких историях нет ничего удивительного. Мы готовы к сюрпризам, а они порой превосходят наши ожидания.

Осторожность не помешает

Но не все встречи с незнакомцами заканчиваются удачно. Алла была на таком свидании один раз и уверяет, что больше никогда не пойдет на подобные эксперименты.
- Мне Илья сразу не понравился, но ради приличия я пообщалась с ним минут пятнадцать, затем извинилась и ушла, сославшись на другую срочную встречу. Но я совершила ошибку, еще до встречи сообщив Илье номер своего телефона. С тех пор моя спокойная жизнь закончилась. Он звонил по нескольку раз на день, настаивал на свидании. Я объяснила, что не хочу с ним общаться, но звонки не прекращались. Мне даже пришлось сменить номер телефона.
Бывают ситуации более неприятные и даже опасные. Парень, с которым договорилась встретиться Ира, показался ей очень милым. Весь вечер они гуляли, потом он проводил Иру до дома и на предложение зайти и выпить кофе ответил согласием. Ира готовила кофе на кухне, а парень смотрел телевизор в зале. Когда Ира зашла в комнату, у незнакомца зазвонил телефон, и он, извинившись, пулей вылетел из квартиры. Вечером Ира обнаружила, что из ее сумочки исчез кошелек и мобильный телефон. Чтобы избежать таких ситуаций, нужно помнить, что ты встречаешься с совершенно незнакомым человеком. Сотрудники правоохранительных органов советуют о предстоящем свидании сообщать друзьям или родным. Пусть они перезвонят несколько раз в течение вечера, чтобы убедиться, что встреча проходит нормально.

А если это любовь?

Несмотря на то, что психологи советуют не относиться к подобным свиданиям серьезно, исключения все же бывают. 
Случается, что такие встречи заканчиваются свадьбой. Так произошло с Михаилом и Алиной. Их знакомство началось в чате. В тот же вечер молодой человек назначил встречу в ресторане. «Я просто хотела отдохнуть, поэтому и приняла его приглашение, – говорит Алина. – Миша понравился мне, но любви с первого взгляда не было. Хотя, по словам мужа, уже в тот же вечер он решил, что я должна стать его супругой. Мы стали встречаться. Миша красиво ухаживал за мной, и через четыре месяца мы подали заявление в загс. Нашему браку два года. С ужасом думаю о том, как бы сложилась моя жизнь, если бы в тот вечер я отказалась встретиться с Мишей».
Стоит ли идти на свидания с незнакомцем, каждая девушка должна решить сама. Итог этой встречи может быть непредсказуемым. Но ведь чтобы судьба подарила тебе встречу с мужчиной твой мечты, нужно дать ей для этого шанс!
Еще… Об отношении к свиданиям вслепую рассказали парни и девушки, встречавшиеся с незнакомцами.

Несколько лет назад я часто ходила на такие свидания. Мне хватало двух дней общения в чате, чтобы понять, хочу я встречи с человеком или нет. С одним из таких виртуальных знакомых я встречалась чуть больше года. Если честно, это был единственный случай, когда мне действительно понравился парень.
Марина студентка
Я познакомился с девушкой в чате. Мы долго переписывались и решили встретиться. Но я, наверное, ожидал увидеть совершенно другую барышню, нарисовав себе идеальный образ. Поэтому у нас ничего не получилось. Но я думаю, что свидания вслепую – хороший способ знакомиться для стеснительных ребят.
Виталий спортсмен
У меня было такое свидание. Мы общались в Интернете, а потом решили встретиться. Интересно, что увидев меня, парень пошел к машине и принес красную розу. Если бы я ему не понравилась, наверное, не подарил бы. А вообще, лучше назначать свидания с незнакомцами в людных местах, чтобы легче было уйти, если кавалер тебе не понравится.
Леся редактор


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»