ЗАГНАННАЯ ЛОШАДКА ВЕСЕЛО РЖЕТ

Фирма “АЛЛАДИН” за репутацию почить готова

Фирма “АЛЛАДИН” – чемпион среди турфирм по двум номинациям: а) кропотливое, но сверхбыстрое завоевание клиентуры, б) очень осторожное обращение с такими понятиями, как реноме, обходительность, доброжелательность, корректность – ну, все те свойства, что так несвойственны девяти из десяти фирмам.

Фирма “АЛЛАДИН” претендует на “золото” (черт бы подрал такое первенство!) по еще одной малопочтенной номинации: по числу тупых и немотивированных сколько-нибудь осмысленно наскоков на ея.

У кого-то, сиречь, будет превеликая радость, если “АЛЛАДИН” почит в бозе. Для этой “архипочтенной” цели великие умники в “МК” от 19.08.95 в рубрике, живописующей нравы туристического бизнеса в пределах нашей околицы, включили “АЛЛАДИН” в список туробразований, якобы изгаляющейся своей неумелостью над многими и многими людьми, поверившими, что имеют дело в приличными бизнесменами. Имелись в виду многочисленные юридически полновесные жалобы жертв. (Человека, дескать, “АЛЛАДИН” подставил, а сам нагрел руки!)

Первое, которое может послужить последним.

У “АЛЛАДИНА” в печальном активе только одно, еще не завершенное дело, по которому еще только собираются судить да рядить, потому что дело очень щекотливое. Стало быть, единственное дело – и то неразрешенное. А картина представляется мизантропская: не идите туда, в “АЛЛАДИН”, тут сплошное жульничество!

Кто ополчился на “А”, в конце концов выяснится. Тут интересна абсолютно аморальная и абсолютно беспардонная механика наездов: главное – прокукарекать, опорочить, облить помоями, а поскольку такие материи предполагают работу скорее эмоциональных механизмов человека, нежели аналитических, то на это и будем бить.

Придумаем, что “АЛЛАДИН” безбожно объегоривает клиентов, желающих обрести “ТАЙМ ШЕР”, и плюнем на то, что фирма отродясь этим профилем не занималась и не думает в близкой будущности.

В гонке преследования ретивничает Союз Потребителей, с помощью фирмы спешащий доказать, что его деятельность не порожняя: ищем и находим врагов!

“АЛЛАДИН” скоро всем назначит время задушевного разговора в суде.

Отар КУШАНАШВИЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Тайна 10 сентября
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ
“СОЮЗ” БЛАГОСЛОВИЛ ЮЛИЮ НАЧАЛОВУ
ПОРТЯНКИ ОТ ФЮРЕРА
ТАТЬЯНА ЛЮТАЕВА: КРАСИВАЯ, БОГАТАЯ, СВОБОДНАЯ


««« »»»