Как собрать группу

Рубрики: [Разное]  

Извечная проблема многих музыкантов – отсутствие единомышленников. В наше время найти людей, владеющих теми или иными инструментами, не так у же легко. Особенно это сложное занятие, если музыка, которую вы хотите играть, выходит за рамки популярных жанров. Спросите, что делать? Подавать объявления!

 

Если интернет-провайдеры не обошли ваш населенный пункт стороной, то в нем наверняка найдутся любители mathcore, post-punk, progressive metal, abstract hip-hop и прочих музыкальных направлений, о которых десять лет и слышно не было. Развитие всемирной сети в начале XXI стало серьезным поприщем для музыкального ликбеза населения: теперь дети растут не на хитах телевизионной «Песни года», а на записях артистов, залитых в социальных сети.

 

Применяют возможности интернета не только для ознакомления с новой для себя музыкой, но и для поиска людей с похожими вкусами. Чтобы собрать группу, теперь не нужно развешивать стикеры на столбах, подъездах и школьных площадка. Доска объявлений Localmart.ru может удовлетворить все поисковые потребности и помочь вам достучаться до нужной аудитории.

 

Также не забывайте про форумы и социальные сети. Многие музыканты до сих пор обильно публикуются на тематических ресурсах – обсуждают новые работы любимых артистов, делятся мнением насчет концертов, рецензируют музыкальное оборудование и т.п. На таких сайтах вы наверняка найдете выделенный топик под объявления от ищущих, где бы поиграть, музыкантов.

 

Пример самого просто поста: «Я Виталик из Мурманска, 19 лет. Ищу единомышленников для игры в инди-рок группе (ориентиры – Editors, R.E.M, The National). Владею бас-гитарой, стаж – 3 года. Связаться со мной можно через Skype и VK».

 

Если вам повезет, на этом же форуме вы найдете объявления от уже состоявшихся команд, которые хотят «закрыть» вакантное место гитариста/клавишника/вокалиста и т.п. Плюсов присоединения к сыгранным группам несколько:

 

- наличие готового материала;

- возможность перенять опыт у других музыкантов;

- состоявшаяся аудитория слушателей;

- наличия места для репетиций.

 

Впрочем, есть и недостатки, которые для людей творческих становятся костью в горле. Некоторые музыканты до мозга костей эгоисты и не любят подстраиваться под чужой материал: или же он им не по нраву, или же они просто хотят играть свое. В таком случае выход один – собирать свою группу. Но только помните: прежде чем приглашать к сотрудничество интересных артистов, вам нужно где-то засветиться.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»