История натяжных потолков

Рубрики: [Разное]  

История создания натяжных потолков уходит своими корнями во времена античного мира. Еще в Риме и Греции умельцы использовали подобную технологию для отделки потолочного покрытия. Только тогда применялась особая ткань, например, шелковая, которая пропитывалась известковым раствором. Высыхая, такой материал позволял получить идеальную поверхность, которая скрывала все изъяны помещения. Покрытие было недолговечным, поэтому, когда ткань со временем теряла свой цвет и растягивалась, ее меняли на новое покрытие.

В семнадцатом веке в Армении также использовали подобный способ, но для этого применяли хлопковую ткань с мелом. Мел имел свойство осыпаться, так что менять покрытие приходилось чаще.

В конце 60-х годов прошлого столетия в Швеции появились аналоги современных потолков, которые быстро стали популярными в странах Европы и заслужили признание на мировом рынке. Но материалы, которые использовались для создания потолочного покрытия того времени, были далеко не идеальны, и технология их изготовления значительно отличалась от современной.

Натяжные потолки в своем теперешнем виде – это заслуга французских мастеров. Франция по праву считается родиной такого покрытия, поскольку именно там более 30 лет назад впервые появились надежные технологии и материалы, которые используются и по сегодняшний день. Французы сделали ставку на поливинилхлоридную эластичную пленку, которая обладает идеальными свойствами для создания прочного долговечного покрытия.

На сегодняшний день натяжные потолки удерживают мировое первенство среди потолочных отделок помещения, предлагают широкий выбор материала, расцветок и фактур.

На отечественном рынке такое покрытие появилось более 10 лет назад, сразу же завоевав доверие потребителей привлекательным видом, простотой монтажа, разнообразием форм и доступной стоимостью. Приобрести натяжной потолок можно по цене от 250 рублей. Эта стоимость, указанная за квадратный метр площади, включает полный спектр услуг.

Услуги, предоставляемые компанией Мос Силинг:

  • снятие замеров;
  • изготовление полотна;
  • монтаж;
  • гарантийный сервис.

На российском рынке прочно закрепила свои позиции компания-производитель натяжных потолков Мос Силинг, которая предлагает своим клиентам качественное современное покрытие и самые низкие цены в Московской области.

Обращаясь в Мос Силинг, Вы приобретаете не только надежное изделие, которое будет идеально гармонировать со стилем Вашего интерьера, но и покрытие, выполненное из экологически чистых материалов. Фабрика предлагает ознакомиться с примерами своих работ и перечнем предлагаемой продукции на официальном сайте.

Преимущества выбора продукции компании Мос Силинг:

  • Прекрасное качество. Компания работает с лучшими импортными поставщиками пленки ПВХ. Также в ассортименте продукции Мос Силинг есть недорогие позиции отечественных производителей. На собственном производстве компании трудятся квалифицированные работники, которые год за годом совершенствуют свои навыки.
  • Безопасность. Мос Силинг имеет все необходимые сертификаты и акты соответствия пленки стандартам качества, принятым для строительных материалов в странах Европы. Продукция компании разрешена для использования в жилых помещениях, производственных зданиях и даже детских учреждениях.
  • Сервисное обслуживание. Компания заботится о клиентах, осуществляя гарантийное обслуживание и поддержку по истечении срока гарантии. В случае неожиданного затопления, опытная монтажная бригада быстро выполнит частичный демонтаж изделия и приведет Ваш потолок в первоначальное состояние.

Фабрика натяжных потолков Мос Силинг – это современный вид Вашей комнаты без особых затрат времени, сил и больших финансовых вложений.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»