ШАГ ПО ЖУХЛЫМ ЛИСТЬЯМ

Ходочинская снимается в киношке про изморось, холодные пальцы и косвенную слезинку

Клип – это ожившая песня. Сколько оживших песен, а душа по большей части в покойности. Отчего? Не трогают, вот что. Ты хоть супертехнику в качестве помочей пользуй, хоть актерскую братию самой высокой марки – нет же, первостепенное – песня. В ней, родимой, должно быть восемь килограммов душевности.

В жанре душевности и сработан альбом Ольги Ходочинской “Летняя ночь”, выпущенный “ЗеКо Рекордз” и уже раскупленный. На одну из самых слезных вещей альбома – “Осень” (убери руки, я кому говорю?! посмотри-посмотри, журавли летят! ты руки убери, а не про журавлей рассказывай!) – продюсер Александр Ходочинский в сговоре с неуемной Аннетой Ахмедовой положил снять ролик.

Остановились на сорок пятом варианте сценария: Она дает Ему раза, глядя в очи бестрепетно и тоскливо; лето, зараза, кончилось, в подъезде опять натечет лужа и воду отключат, и дышать станет, проверено, тяжелее…

Режиссер Борис Яновский, оператор Ал.Шмидт, Виталий Мухаметзянов должен смонтировать итог работы сотоварищей так, чтобы не было мучительно больно за высокой целью пролитые слезы.

Ахмедова на встрече в редакции с продажным промоутером (ну, рекламным агентом) Отаром Кушанашвили смело прогнозировала: “Каждая женщина найдет клип перекликающимся с собственной биографией”. (На что О.К. не преминул ответить кощунственное: ну, ясное дело, мол, кто ж осенью не бьется в эпилепсии по утраченным, блин, идеалам?!)

Оскар МИХАЙЛОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ОРФАРИОН” ВЫСТУПИЛ В МУЗЕЕ “ОСТАНКИНО”
ШИПИЛОВ ТЕРЗАЕТ МИКРОФОН В “ТРЭФЕ”
Эпопея Е.К.: Много-много поволоки, мало-мало явных слез
АЛЛА СУРИКОВА: МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ В СОЧИ
В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ КОНКУРС КОНТРАБАСИСТОВ
“АКУЛЫ КАПИТАЛИЗМА” РЯДОМ С “УГОЛКОМ ДУРОВА”
И.О. ЛИ И.О. ИЛЬЮШЕНКО?
Здравствуйте!


««« »»»