В Клину ГИБДД перешла на усиленный вариант несения службы

Рубрики: [Разное]  

Январь этого года был отмечен рядом сильных снегопадов, существенного затруднивших дорожное движение в Клинском районе на определенное время. Причем по прогнозу Гидрометцентра до конца месяца еще ожидаются значительные осадки, преимущественно в виде снега. В связи с этим, руководство 1-го батальона 1-го полка ГИБДД, несущего службу в Клинском районе приняло решение о переходе на усиленный режим несения службы личным составом. Это очень особенно важно для поддержания достаточной пропускной способности дорог, поскольку количество дорожно-транспортных происшествий сильно возрастает. Аварийные машины в ожидании приезда сотрудников ГИБДД создают препятствия для движения транспорта и, как следствие, большинство трас района и города в течение короткого времени могут оказаться полностью парализованными.

Особенно важно для города обслуживание ленинградского шоссе, поскольку трафик по нему традиционно очень высок и любое затруднение в движении тут же приводит к образованию многокилометровых пробок. Это в свою очередь затрудняет движение по городу, доступ к общественным и жилым зданиям, а также – другим объектам недвижимости в Клину.

Видимо, руководители Московской области, Клинского района и ГИБДД обратили внимание на последние тревожные события в Твери, когда из-за неубранного вовремя снега сначала был закрыт транзитный проезд через Тверь, а затем – встала и объездная трасса. В результате образования огромной пробки, водители вынуждены были поводить не нескольку дней прямо на трассе, не имея горячего питания и полноценного отдыха, испытывая недостаток в воде и горючем. Поскольку проблема в Твери вышла на федеральный уровень и широко освещалась в прессе, реакцию подмосковного ГИССБДД можно считать закономерной и своевременной.

Планируется, что кроме более быстрого оформления аварий, сотрудники ГИБДД в этот период будут следить за состоянием дорог: своевременной уборкой снега, отсутствием больших ям и прочих препятствий. Для этой цели предполагается проводить визуальный осмотр дорог, а также – опрос водителей, проезжающих через город транзитом. При сотрудничестве ГИБДД и дорожных служб планируется также организовать дежурство спецтехники на проблемных участках дорог: с высокой вероятностью образования заторов из-за аварий или гололеда. Одновременно планируется оперативно осуществлять необходимые действия по эвакуации транспортных средств, мешающих работе снегоуборочной техники. Для обеспечения бесперебойного транспортного трафика по дорогам Клина и Клинского района, сотрудников ГИБДД обяжут также оказывать посильную помощь водителям повреждённых или неисправных транспортных средств, для их транспортировки в ближайший населенный пункт, к станциям технического обслуживания.

Представители ГИБДД просят водителей на время пересесть с личного на общественный, и не покидать без острой необходимости свои квартиры в Клину во время особенного сильных снегопадов и других опасных природных явлений.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»