“КТО-ТО ВЕЧНО ИДЕТ ВОЗЛЕ НОВЫХ ДОМОВ В ОДИНОЧКУ”

Вождь малахольных умников Леня Агутин – именинник

Вы знаете, сегодня я вполне доволен собой (обыкновенно градус рвотных судорог в отношении себя, вы не поверите, очень высок): раскусил, в чем секрет необсуждаемого в контексте прихотливой народной любви Лени Агутина. То есть формулировку народил, даром что формула и музыка – это я и высокий умственный коэффициент.

Агутин “принудил” нас поверить в хорошесть просто дней, просто минут, просто мгновений, просто жребия. Вы не смотрите, что в клипах Лени так много солнца, так много грив, так много гальки и безбрежного горизонта: он вдыхает воздух обыденной житухи, находя ее очень даже ничего, особливо когда пропускаешь ее через коньячок.

Его песни – немедленно велите мне замолкнуть! Только опошлю Свежее, Одухотворенное, Бесплотное, Эфирное, Клевое. Леня пишет неторопко, дожидаясь работы сердца над партитурой: а сердце-то – организм шибко привередливый, иногда вскачь пускается, иногда тяжеловесный, как валун. Леня бьется с ним, наслаждаясь битвой.

Леня – человек небухгалтерный. Когда мы в складчину покупали гамбургер и выпивон, поверьте мне, он был так же гармоничен в минуту блеска голодных очей. Взлетев, он на секунду утратил контроль над штурвалом, я бабахнул по нему, и теперь, переживая то же состояние взлета, понимаю: зазря. Ударил беззащитного: а всяк взлетающий – дитя хрупкое востребованности, и девять из десяти ломаются. (Но не мы с Леней!)

Мне говорят: он стал идолом за год. Я тихо смеюсь: чудаки, он просто так жил и так работал, что сегодняшнее само к нему в дверь постучалось.

Леня, не отдавай конвейеру свое дыхание! Твое – уже наше, и ты помогаешь нам дышать. Спасибо. И с Днем Рождения!

Твой Отар КУШАНАШВИЛИ, Двойник.

На фото Руслана Рощупкина несносный тамада – автор. Карточка Лени канула. А, впрочем, какая разница: двойник же!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОКУШЕНИЕ НА МЛАДЕНЦА
ВМЕСТО ПОСТСКРИПТУМА
ЧЕЛОВЕК ИЮЛЯ
ВОЙНОВИЧ – НЕ СЛЕПОЙ
ЧУР, НЕ ОБИЖАТЬСЯ!
ТИГРАН КЕОСАЯН: ДАЖЕ В БОТСВАНЕ ЛЕТОМ НЕ ОТКЛЮЧАЮТ ВОДУ!
100,1 FM: БОЕВОЙ КЛИЧ РАЗДАЛСЯ. НЕ СЛЫШАЛИ?


««« »»»