ТЕРЕНС СТАМП: “Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО НОШУ БРЮКИ”

Картину “Приключения Присциллы, королевы пустыни” на фестивале представил исполнитель главной роли Теренс СТАМП. Те, кто уже успел посмотреть этот замечательный фильм, наверняка согласятся, что на долю Стампа, сыгравшего многоопытного и мудрого транссексуала, выпала самая необычная и сложная задача. Поэтому наша беседа началась именно с рассказа о работе над этим экзотическим образом.

— Первое, что мне пришлось сделать – преодолеть свой страх перед ролью. С самого начала надо было работать сразу в двух направлениях. Первое – создание внешнего образа. Чтобы добиться наибольшей достоверности, пришлось удалить все волосы на теле и на лице, поэкспериментировать с гримом, научиться ходить на высоких каблуках. Кроме того, я очень серьезно работал над внутренним миром моего персонажа. На мой взгляд, основное в мужчине – разум, а у женщины на первом плане всегда эмоции и интуиция. И я попытался поставить себя в эти эмоциональные рамки. Другими словами, я представил своего персонажа как женщину, по ошибке рожденную не в том теле. Именно этим он отличается от двух других главных героев “Присциллы”. Те двое только выглядели, одевались как женщины, мой же персонаж перевоплощался и эмоционально, и духовно.

— А согласились бы вы сняться в продолжении?

— Нет. Это слишком трудно – быть женщиной. Поэтому я очень рад, что ношу брюки.

— Фестиваль проходит в год векового юбилея кинематографа. Не могли бы вы сказать, каким фильмам, снятым за эти сто лет, вы отдаете предпочтение, что больше всего любите?

— Самый любимый мой фильм – “Лезвие бритвы”, поставленный в начале пятидесятых годов по роману Сомерсета Моэма. Кроме того, я очень люблю “Прекрасный жест” с Гэри Купером – это была первая в жизни картина, которую я посмотрел в три года. Можно назвать также “Филадельфийскую историю” с Кэтрин Хэпберн. А что касается русского кино, то наибольшее впечатление на меня произвел “Андрей Рублев” Тарковского. Вообще-то мне трудно перечислить все любимые фильмы, потому что нравится очень многое.

Станислав РОСТОЦКИЙ,

“Кинотавр-3”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

CИЛИКОН НЕ ПОМОГ, ИЛИ ГИПЕРТРОФИРОВАННОЕ ЧУВСТВО
МАША СТАЛА ЗВЕЗДОЙ
В ПОИСКАХ ЛЮБОВНИКА
РАЗВАЛ РОССИИ – НОВАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ ПАТРИОТОВ?
ПИЩА ДЛЯ ЖИЗНИ


««« »»»